産後太りに悩んでいる方へ。食事制限以外で痩せる方法はありますか?
産後のが太った方いらっしゃいますか?😭😭
2人目出産後、1人目と違いすんなりと体重は産前に戻ったので調子こいて食べたのと、今まで食べたいものが食べれなかった反動、また10月生まれなのでクリスマスに正月、長女の誕生日、自分の誕生日、お宮参りなどなど、イベントが続くわ続くわで第2子が生まれ半年で4キロ太ってしまいました😭😭
そして、またGW……
うーーん。食べたい😂😂
でもやばい😭😭
同じ方いらっしゃいますか?
やっぱり痩せるには食事制限しかないですかね?😭
- ママリ(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント

ママリり🔰
ミルク育児だし、妊娠中より太りました💓

退会ユーザー
私も2人目は+3.5kgで産んで出産翌日にはむしろ妊娠前より痩せたのに、
退院後からぶくぶく増えてきました🥹
-
ママリ
そうなんですよ!!
出産直後は何故かすんなり痩せたのに😭😭
そこからダイエットはされましたか?😭- 5月4日
-
退会ユーザー
生後4ヶ月入ったのでぼちぼちやるけどストレス発散に食べちゃったりです😮💨
ジム行かないと運動出来ない人間なので、パパが帰り早ければジム行けるのに平日は0時なので🥲
うちは年中の上の子に「どうしてママはお腹が3つあるの?」といわれます😂胸と上のお腹と下っ腹です🤣- 5月4日
-
ママリ
うちも上の子年中です😂✨
お腹3つ😂😂
私もお腹にまた赤ちゃんきたの?と言われました😑笑- 5月4日
ママリ
私もミルク育児です……😭
もーそろそろやばくて😭😭
長女に何でママは背中におっぱいあるの?と言われちゃいました😭笑