※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
妊娠・出産

ビッグベビーのため促進剤を開始しましたが、陣痛がなく、明日別の促進剤を試す予定です。帝王切開が予定されており、帰宅できない状況で精神的に辛いです。四日間も病院にいる必要があるのか不安です。

ビッグベビーのため促進剤開始して
今日で3日目でしたが、陣痛きませんでした。
明日違う促進剤をしてみて生まれないようなら
月曜日に帝王切開予定です。
明日ダメだったら一旦帰りたいけど、
帰らせて貰えないっぽいです😅
何ででしょうか??
陣痛、破水は普通の妊婦でもありえる事だし
そうなったら病院に行けば済む話だと思うんですが💦
帝王切開まで4日間、何の用事もないのに居る必要あるんですかね😭
促進剤3日目も撃沈で精神的にやられてます……

コメント

ぴあーぬ

長女の時が促進剤3日使っても6cm開くところまでしかいかず、赤ちゃんがもたないとのことで緊急帝王切開になりました💦
私は予定日が11日超過していたこともあり、緊急で切りました。
3日も頑張ったのに〜🌀と悲しくなったのと、当時は麻酔と切る恐怖から絶対帝王切開だけはしたくない!と思っていたので、それはもう生まれる瞬間まで泣きました。
その後4日間病院は辛いですね💦世の中はGWですし。
明日お薬を変えて無事産まれてくるといいですね!!、

👦🏻

私も骨盤がギリ通るか通らないかぐらいのビックベビーで促進剤でした🥲
4日間点滴したが子宮口は7センチまでしか開かず子供も下がってきてないとの事で自分の体をリラックスさせるために一時退院しました😭😭
その後予定日の日に破水して病院に行き点滴しましたがやっぱり子供が下がってきてないとの事で緊急帝王切開しました💦
そするとデカすぎて子供が骨盤にハマることが出来なかったみたいです😥

一時退院させて貰えないの嫌ですね…精神的に来るのすごい分かります…泣きじゃくってました私😅
一時退院してリラックスした方が体にも負担かからないし精神的にも落ち着くと思うんですけどね……

点滴の種類変えて陣痛がきて無事に出産できるといいですね😭