※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子どもが朝1人で起きてリビングでYouTubeを見て朝ごはんを食べたと相談したいです。

4歳何ですけど朝1人で起きてる時ってありますか??
寝室とリビングは引き戸で隣です。

今日の朝目覚ましかけ忘れて7時半に起きたら上の子が1人でリビングのソファに座ってYouTubeをテレビつけて見てましたしかも朝ごはんのパンを自分で開けて食べたみたいです。パンはダイニングテーブルの所に置いてあります。

自立してると驚きを隠せませんでした
しかし気づかなかったのも危なかったし不注意だなと反省もあります。

コメント

kuku

2歳半くらいから1人で起きて着替えて起こしてきます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!うちの下の子は起きるよと私の顔ぶっ叩いてきます😂😂

• 5月3日
RRmama

3歳の息子は1人で起きておもちゃ部屋に移動して遊んでる時とかありますよー!

うちはキッチンに入れなくなっているので食べ物は食べないですが、多分お腹すいていてパンとか見当たるようなところにあれば一人で食べたりテレビ見たりしてると思います🤣

1人でリビングにいってテレビつけたりはあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝起きて寝起きでお腹すいたとうるさいので私が寝る前にテーブルの上にいつも置いとくんです
    びっくりしました

• 5月3日
  • RRmama

RRmama

優雅に過ごしてて笑えますね😆可愛いー!!

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

息子は小さいころから結構しっかりしてるので3歳くらいからできてました☺️

娘はまだまだばぶちゃんなので絶対ひとりで降りるとかむりです❤️(可愛い🤣💕親バカです)

3歳位からあります!

ご飯を食べてることは無いですが、早起きしてテレビでYou Tubeつけて悠々と見てました🤣

はじめてのママリ🔰

5歳になりますが最近起きてリビングに行きテレビ1人で見るくらいはできるようになりました。
食べ物は手の届くところにはありますが勝手に食べることはないです!

たか

二人とも1人で起きますが、すぐに道連れにされます、、