初産婦で39週目の妊婦です。昨日の内診後、出血とお腹の痛みがあり、陣痛の痛みが10分間隔できています。本陣痛の痛みの感じ方について経験者の意見を聞きたいです。
初産婦でいま39w0dなんですが、
昨日の健診時点ではまだ産まれそうも無いね、と言われ
内診グリグリしてもらいました!
グリグリされた影響か、軽い出血と粘液栓は
昨日から出てます。
昨日の夜くらいから、生理痛のようなお腹の痛みがあり、
今日の朝からずっとお腹を下してます。
今日の夕方くらいから痛みの間隔はかってみたら
10分は切っているんですが、
(測り方に自信がないのと安定はしてないです)
痛みが下痢のようなお腹の痛みと生理痛て感じで
そこまで痛みがありません。
そして、下痢はしてます←
もう少し様子みようかな、とは思っているんですが
本陣痛の間隔10分切った時の痛み方はどんな感じでしたか?
我慢できそうな感じや
生理痛と変わらないなど色々な感じ方いると思うんですが
経産婦のみなさん、ご意見いただけたらうれしいです。
よろしくお願いします。
- はな🔰(1歳6ヶ月)
コメント
hana 🪷
わたしは腰が痛かったです!!
痛みがジワーーーっと来てる間はただもうジッと、グッと堪える感じでした 🥹🥹
わたしはしゃがんで丸くなって耐えてました 😆‼️
でも耐えられない!とか叫ぶ!とか痛過ぎて無理!とかは全然なかったです ◎
痛くない間はコンビニで買い物も余裕でできちゃうくらいでしたよ 😌
はじめてのママリ
2日前に産まれました♡
わたしも最初痛みがきて測ったら10分くらいでこれが陣痛なの?という感じでした、、
でも2時間くらいたってきたら徐々に間隔も狭くなって痛くなってきました😅😅
痛いのも1分続くくらいで耐えれるくらいでした!
-
はな🔰
コメントありがとうました!
質問投稿した後、本陣痛につながりそのまま次の日の朝(今日)出産しました!
最初は本当にこれが陣痛?て思いながらも、あれよあれよとそのまま出産しました!
月齢もほとんど変わらないですね、まだわからないことだらけですが、みなさんのコメントに救われました!ありがとうございます!- 5月4日
-
はじめてのママリ
おめでとうございます♡
わたしと一緒ですね、、これから産まれるの?ってかんじですよね🥲笑
ゆっくり休んでください♡
お互い育児がんばりましょ👶🏻🫧- 5月4日
はじめてのママリ
下痢を出し切った後、痛みがどうなるかですが陣痛って最初は不規則から規則的になるので、まだ様子見で良さそうですね😊
痛みは生理痛のような感じですが、もしかしたら最初の陣痛は生理痛より軽く感じるかもしれません
にしても後少しで赤ちゃんに会えますね😆
楽しみですねー!!
-
はな🔰
質問投稿した後、本陣痛につながりそのまま次の日の朝(今日)出産しました!
まりママさんのいう通り、
下痢を出し切った後から規則的な陣痛につながりました!
みなさんのおかげで
不安な気持ちが解消されました!ありがとうございました!- 5月4日
ぽん
私も初産の時はグリグリの後出血と下痢、下す痛みがありました!
朝にグリグリ、次の日の夕方から陣痛がきて、10分切る前からもう痛すぎて暴れてました😂
もうちょっと様子みて規則的になったり、我慢できない痛みが継続的にくるようだったら陣痛だと思います🙌
-
はな🔰
同じような症状があった、とのことで、すごく心強かったです❣️
わたしは分娩室に入った時あとはずっと暴れてました😆
コメント本当にありがとうございました!- 5月4日
-
ぽん
おめでとうございます✨
良かったですね✨✨- 5月4日
はな🔰
質問投稿した後、本陣痛につながりそのまま次の日の朝(今日)、出産しました!
皆さんのコメントですごく励まされました!ありがとうございます!
hana 🪷
ご出産おめでとうございます 👶🏻❤️✨