2歳9ヶ月の女の子のイヤイヤ期について、娘が癇癪を起こすことがありますが、最近は少し落ち着いてきたようです。朝ごはん後に泣きながら何か食べたいと言うこともありますが、外に出て遊ぶと気持ちが切り替わり、楽しく過ごしています。娘が「ごめんね」と言った時には驚きましたが、イヤイヤ期も終わりがあることに希望を感じています。
2歳9ヶ月の女の子について
イヤイヤ期真っ盛りですが、峠は越えたかも?と最近思っています。
しかしまだまだ癇癪もすごいです。
今朝は朝ごはん後に「なにかたべたいー.°(ಗдಗ。)°.!!」とギャン泣きしていました。
これはよくあることで、食べ物については色々と対策をしています。
今日は天気もよかったので、早く外に連れ出して気分を変えようとなんとか外にでました。
気持ちは割と早く切り替わり、すぐに楽しく遊び始めました。
すると娘の口から自然と「まま、さっきはたくさんないてごめんね?」と(゚ω゚)
こんなこと初めて言われたのでびっくりしました💦
「そんなの全然いいんだよ」とすぐに抱きしめましたが突然のことで泣きそうになりました🥺
イヤイヤ期って終わりがあるんですね🥲
毎日毎日癇癪に付き合う日々ですが、なんだか元気と希望が持てました!
明日からも頑張ります!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちも絶賛イヤイヤ期ですー。
わからないところに地雷がたくさんありすぎますよね😇
私もそんなこと言ってくれたら泣いちゃうかもしれないです🥹笑
イヤイヤの中でも優しさが育ってくれていて嬉しいですね。
イヤイヤ期がないと思春期が大変だとも聞くので将来への投資と思って頑張りましょうね!
はじめてのママリ🔰
地雷だらけですよね😇
だんだんと余裕がなくなってきて強くあたってしまうこともしばしば…
お互い頑張りましょう😭🤝