※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤味噌が好きなママ
サプリ・健康

右耳の下の首のリンパが腫れる原因は疲れかもしれません。子育て中に疲れを取る方法を知りたいです。触らない方がいいでしょうか。

右耳の下の首のリンパがよく腫れるのですが
疲れで腫れると調べると出るのですが
子育て中にどうやってつかれをとるようにしてます疲れを取るようにしてますか?🙄
見た目はリンパの腫れはわかりませんが自分だと違和感があります😭
あまり触らない方がいいですかね?

コメント

ママリ

私もそうでした…
今は睡眠時間を毎日8時間は確保できてるので腫れなくなりました。

お子さん小さいと睡眠時間確保するのがまず不可能ですよね…
私の場合はリンパが腫れる時に歯茎の腫れもよくあったのですが、その度に歯医者に行って抗生物質をもらってました。
ヤバイな…と思った時は家で余ってる抗生物質を飲むようにしてました。

市販薬で抗生物質はありませんが、個人輸入でなら海外のものが買えるのでそちらで対応してもいいかもしれません。

• 赤味噌が好きなママ

赤味噌が好きなママ

コメントありがとうございます😭
    初めてのことで病気なのかなと不安になりながら甲状腺の検査は全て正常で
    超音波で診てもらったら少しリンパ腫れてるねぐらいで終わりました🙄
    しっかり寝れた日は確かに腫れてなかったりします🙄
    やはり睡眠は大事なのですね💦

• 5月4日