コメント
はじめてのママリ🔰
なんのお薬ですか?
私は酸化マグネシウムだと飲む量調整したりして、ゆるっと柔らかいのがでます。飲みすぎるとピーピーになります。笑
あおちゃん
酸化マグネシウムが市販でもあり、腹痛なりにくいです💡
ただ、しっかり水分補給しないと効果が現れにくいので気をつけてください😊
-
あゆちゃん
菊川玲さんがCMでやってるやつですかね?これとは違いますか?
- 10月14日
-
あおちゃん
それも同じです😊
保険で買いたいのであれば、医師に効きすぎてお腹が痛くなるので酸化マグネシウムなど優しいものに変えて欲しいと言えば出してくれますよ💡- 10月14日
-
あゆちゃん
いまだされてる薬が一番かるい薬だからっていわれました
- 10月14日
-
あおちゃん
グーフィスは副作用に腹痛があるので、合わないと相談してもダメなら病院を変えるかですね。
同じように弱いものでも腹痛が出にくいもの、漢方などあると思うのですが…
ただ、持病とかあって酸化マグネシウムがダメな場合もあるので持病があるなら医師への相談は必須です💦- 10月14日
-
あゆちゃん
パニック障害とか乳がんの手術したかな。
- 10月14日
-
あおちゃん
心機能、腎機能が大丈夫であれば大丈夫だと思います。- 10月14日
あゆちゃん
薬局に買いに行ったら薬剤師さんに内科で出してもらったほうが保険きくから病院のほうがいいかもしれないと言われてしまいました。どうしたらいいでしょうか?
あゆちゃん
こんにちは。病院かえてマグミット出してもらいました。でも酸化マグネシウム出すと医師は言っていたけどマグミットは商品の名前で、成分は酸化マグネシウムです。 と調べたら書いてありました。
はじめてのママリ🔰
便通よくなりますように!
私が飲んでるのもマグミットです☺️
-
あゆちゃん
ありがとうございます。マグミットで酸化マグネシウムと書いてありますか?1日何錠のんでますか?mgのんでいますか?腹痛はいますか?
- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
書いてありますよ〜🙌
結構ひどめだったので500mgで1日1回です!
私はお腹痛くなりません!
前回の妊娠の時は少ない量で何粒飲むか調整したりしてました!- 10月16日
-
あゆちゃん
お腹痛くならないのはいいですね。今回は250mgにしてもらいました。
- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
前回はそれでした☺️
飲みすぎると痛くなるので気をつけてくださいね!- 10月16日
-
あゆちゃん
朝 夕1錠ではじめははじめてみましょうって言われました。
- 10月16日
あおちゃん
変更してもらって良かったですね😊
自分で調整しやすいので安定して出るようになるといいですね✨
-
あゆちゃん
本当ですね。夜も薬1錠のんだんですがお腹が痛くならないか不安です
- 10月16日
あゆちゃん
市販ので買おうかと思ってるのは三快錠です。内科で出してもらってるのはグーフィスです