コメント
なっちゃん
平気ですよー!
私は例えばミルクを17:00に上げて18:00にお風呂に入れて次のミルクは20:00とかにしてました🥰
ぽん🍙
8時より前の授乳は何時になる感じですか?🧐
喉が渇いちゃうかな?と思うので少量でもミルク飲ませた方がいいかなと思います🍼
入院中に喉が渇いて泣く子もいるから、授乳時間じゃなくてもちょっと飲ませてあげるのもアリだよ!と助産師さんに言われましたよ😊
-
かすみ
7時です!
3時間経ってなくても少量ならあげてもいいんですね😆
ありがとうございます!- 5月3日
-
ぽん🍙
7時だと1時間くらいしか経ってないのでガッツリあげるのは吐いちゃうと思うので、今30とか40くらい飲ませてあげるといいかなぁと思います🍼
大人でも風呂上がりは喉渇くので🥹- 5月3日
-
かすみ
わかりました😌
丁寧にありがとうございます😭- 5月3日
Co
一ヵ月から飲める麦茶があるので、それをあげてます😊
やっぱりお湯に浸かって汗もでるだろうしゴクゴク飲んでくれます🍀
-
かすみ
量はどのくらいあげてますか??
また、これから暑くなるのでその際の水分補給もミルクの時間にならなければ麦茶をあげてもいいんですよね??
その時は、どのくらいの量をあげてもいいのでしょうか??
ミルクが3時間持たない時も少し麦茶をあげてもいいんですか??
質問ばっかりで🙇- 5月3日
-
Co
量はその時によってまちまちなんです。
うちは便秘気味なので、水分を取らしたいと考えていて、実際麦茶や白湯で調整したりミルクのメーカーを変えたりして一日一回の💩を頑張っている状況でお話しします。
完ミです。
ミルクを現在160を1日6回です。
平均4時間に一回のミルクで1日6回になるんですが、夜は5〜7時間寝ますのでくずりが長い時は早くあげたりします。
その合間にお風呂ですがミルクを飲んだ時間によって飲む量がまちまちです。
今日は暑くお風呂上がりは90飲みましたwこれくらいのんでもだいたい時間にはお腹減るみたいで30分ずれないくらいで欲しがります。
今日はミルクからは2時間半空いてました。
気温や湿度、ミルクを上げてからどれくらいたっているかで飲む量が変わります。
少ない時は30くらい、多い時は100飲みます。
麦茶は粉末で100で作りますのでMAX100です。
体重もグラフ通り増えているのであげ過ぎにはなっていません😀- 5月3日
-
かすみ
ありがとうございます!
まちまちなんですね!
詳しく教えてくださりありがとうございます😭- 5月3日
かすみ
ありがとうございます!
喉が渇かないのかなー?と心配でしたので💦