※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

固定資産税の支払いを忘れてしまいました。GW中で市役所に連絡が取れず、今すぐ支払いたいですが、問題はありますか?

固定資産税が今月1日までなのに払い忘れてしまいました😭
GW中で市役所も繋がらない😭
どうしたらいいでしょうか😣

こんな事初めてて💦中旬くらいまで期限あると思ってしまって😭
何か連絡きたり罰金的な事あったりするんですかね?😭
何か問題になりますよね😢

今すぐ払えるのですがどうすればいいのかGW中ずっと胃が痛いまま過ごさないといけないのかもう本当自分がバカすぎて😣

コメント

はじめてのママリ🔰

コンビニとかで払えませんかね?
遅れたことありますが
大丈夫でしたよー!!

• ママリ

ママリ

期限過ぎても支払いできるんですか😣?
    コンビニ利用期限が5月1日と書いてあって😔
    市役所のホームページにも期限過ぎたらコンビニで払えないと書いてあって😭銀行窓口もGWはやってないしもうショックすぎて😭

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ってってみて
    払えたら大丈夫と思います!!
    何年か前ですが、私払えた記憶あります🤔

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

期限過ぎても支払いできるんですか😭
    市役所ホームページに使えないと書いてあったのでダメかと思いました😢うちの所も払えたらいいのですが😭😭

• 5月3日
もも

期限切れでもPayPayでコード読み取って払えましたよ☺️コンビニでも払えるかと🏪

• ママリ

ママリ

PayPayやってないんです😭
    利用期限が5月1日と書いてあるのですが大丈夫なんですかね😵‍💫💦

• 5月3日

5日くらい過ぎてましたが
普通にコンビニで払ったことあります🤣
その後特に何もなかったです!

• ママリ

ママリ

5日までなら大丈夫なんですね😭
    今日一か八かコンビニ行ってみようと思います😢
    市のホームページなどには期限過ぎたら使えないと書いてあったのに実は使えるんですかね😵‍💫
    ママリで調べたら大丈夫だった人とダメって人いてその差はなんなんだろう😢

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

金融機関で働いてます。
私の市では期限から20日ぐらいはそのままうちの金融機関では受付できます。
20日後ぐらいに市から50円の督促手数料が上乗せされた納付書が送られるのでそれ以降は新しい納付書を使用するか、50円手書きで書き足して受付しています。
(自治体によって督促手数料が50円だったり100円だったりします)
もしくは市役所で直接払えるところもあります。

連休明けてから市役所に問い合わせで大丈夫だと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

私の市もホームページみたらやはり20日過ぎるとやはり督促手当と書かれていました😭
    今すぐにでも支払いしたいのに気づいたのか今日だしGW中でどこも繋がらないし😭もう胃が痛くて😔

• 5月3日

この画像みたいに日付書いてありませんか?それがすぎてなければ払えるはずです

• ママリ

ママリ

今確認したら5月1日でした😭
    でも期限の数字とその場所の数字違う事あるんですね😵‍💫💦
    知らなかったです!!😳😳

• 5月3日

退会ユーザー

違うことあります!それだとコンビニはダメかもしれないので週明けに電話すれば大丈夫ですよ☺️私もインフルエンザになってしまい払いにいけなかった時ありましたが新しい用紙送ってくれましたよ!

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

先ほどコンビニ行ったら期限切れてますと出てしまいました😭
    週明けで大丈夫ですかね😵‍💫
    新しい用紙送ってくださるの助かりますね🥹優しい地域に住んでいるんですね✨うちの所もそうだといいのですが😭
    新しい用紙送ってもらったものはコンビニでもできますか?やっぱり市役所とか銀行限定ですか?😢

• 5月3日

退会ユーザー

コンビニでもpaypayでも支払えるやつでお願いしますって言ったのでそれを送ってもらいました!

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

遅れてもそうやって手続きできるようにしてくれるんですね🥹
    期限はやっぱり届いてから短い感じですか?💦

• 5月3日

退会ユーザー

いや何日にしときます?ってきかれました!😂うちの場合家族みんなインフルエンザだったので💦

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

そこまで気を遣ってくれたんですか😭とっても親切ですね!
    どの地域もそんな親切ならいいのですが😢

• 5月3日
むーむー

延滞で課税されるのは何日もたってからなのでまだ請求額の支払いだけですよ!
今日ならコンビニで支払いできるのと思います🙄

• ママリ

ママリ

今日コンビニ行ったらやはり期限切れてますと表示されて支払いできませんでした😭

• 5月3日