※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊活

初めての採卵で1個の胚が3ABで凍結されました。数字が大きい方がいいと思っているけど、1つしか凍結できなかったので心配です。

初めての採卵で2個しか採れず、そのうち1つが受精、今日凍結結果を聞いたところ3ABでした。

凍結できたけどあまりよくないのでしょうか…💦💦

ママリだと皆さん、4XXとか5XXとかの方が多いかなと思って。数字が大きい方がいいんですよね…

1つしか凍結できてないので、なんだか心配で。

コメント

はじめてのママリ🔰

4以上あるに越したことはないですが、数字は卵の良さというより発育段階の違いなので、ABならそこそこ良いグレードですし全然可能性はあると思います😊 

移植で融解したあと3→4へ発育することもありますし、信じてみても良いかなと思いますよ💐

• みぃ

みぃ

2つのうちの1つ。受精しただけよしと思おうと凍結までは期待していなかったので、無事凍結できるまで頑張ってくれた卵ちゃんにかんしゃして、信じていようと思います😊
    ありがとうございます🎵

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

私は沢山採卵したのに結局3CCの卵一つしか育たず、あまり期待せずに移植してもらいましたが無事に妊娠して出産できました☺️
出産後も特に問題なく健康に育っています✨

良い方が良いのはあるんでしょうけども…見た目で決めている基準なので、あまり気にし過ぎなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️
卵ちゃん無事にお腹の中で育ってくれますように✨