※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー🔰
子育て・グッズ

指吸いが激しく、おしゃぶりを検討中。指吸いが続く場合はおしゃぶりを導入するタイミングを悩んでいます。指吸いをしても怒らず、すぐ再開します。どうしたらいいでしょうか?

最近指吸いが激しいです。
まだ自分からオモチャ持たなくて持たせたら口に入れたりします。おしゃぶりも視野に入れましたが指吸いがだいたいこんな時にするって決まってないためどのタイミングでおしゃぶりを渡してどのタイミングで取ればいいのかわかりません。オモチャを自分から持てるようになってからそれでも指吸いがあるならおしゃぶり買おうかなと思ったり、おしゃぶりより指吸いの方が定着してしまうとはずすのに時間かかってしまうのでさっさとおしゃぶり買って渡す方がいいのか、、、今のところ指吸いしてるときに口からはずしても怒りはしません。がまたすぐ吸い始めます。
どうすればいいかアドバイスがほしいです。

コメント

ゆあまま

どうしても指吸いをやめさせたいのなら指吸ってるタイミングでおしゃぶりを渡してあげるのがいいと思いますが、今は指吸いフィーバーの時期ですので、ずっとおしゃぶりを吸いっぱなしになるかと思います🤔
指の感覚を舐めて覚えている時期なので!
長女はずーっと指吸いしてましたが、最近は勝手にほぼ吸わなくなったし、次女は好きなだけ指を吸わせてます😊

• ぶー🔰

ぶー🔰

まだしばらく様子見ても大丈夫そうですね☺️
    ありがとうございます!

• 5月4日

指抜いておしゃぶり入れたらどうですかね?🤔
歯固めで少しずつ慣らしてくとか😊

• ぶー🔰

ぶー🔰

指抜いておしゃぶりを入れた後、そのおしゃぶりはどのタイミングで抜けばいいのでしょう。勝手にいらなくなったら口から出すのでしょうか?💦

• 5月4日