1歳3ヵ月の娘が鼻水と咳で機嫌が悪い。発熱はあったが下がり、症状が悪化中。病院に行くべきか迷っています。
沢山の方のご意見がききたいです!
一歳、鼻水、咳だけで病院にいきますか?
4日前から1歳3ヵ月の娘が初日38.8の発熱がありすぐ熱はさがりその後は風邪の症状のみです。大量の鼻水とたんが絡んだ咳がすごいです。若干、風邪がしんどいのか機嫌が悪いです。
今、実家に帰省しており母には発熱なく風邪くらいならみんな病院はいかないと言われたのですが、みなさんなら行きませんか?初日の発熱した時は連休中で小児科医がお休みで熱が下がったので様子をみていたのですが、症状は悪化してます。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)

退会ユーザー
とんでもなく待ち時間があるとか凄く遠ければ考えますが、
距離も時間も常識の範囲で病院に行けるなら私は病院行きます!

はじめてのママリ🔰
鼻水や咳は薬では完全に治らず、出やすくするお薬なので、お家でできるだけ吸引します。鼻水、吸引してあげれば、必然的に咳もかなり良くなりますよ!

団子三兄弟
簡単に予約できていける環境であれば行きます〜!悪化しているなら尚更連れて行ってあげたいなぁと思います(^ ^)

こあら
夜寝れないやご飯が食べれないなど、食と睡眠に支障があるようであれば病院に連れて行きます💦💦

働きたくない
うちもいま鼻水、痰のからんだ咳ひどいです。
おととい発熱しました。
昨日受診したらRSウィルスでした。
夜も咳で何回も起きるなら病院行きます。
その前も鼻水、咳のみで受診しました。

🐰
うちの次女も咳鼻水ひどいです。
やっと良くなった?と思ったらこの数日の寒暖差でやられたようで…🥲
悪化したなら私は即行きます!
そんなに咳してない時に受診した時、肺の音が少しゼーゼーしてるから気管支の薬だすね〜と言われたので診てもらわないとわからないことあります😣
あと、先生に診てもらうだけでもお母さんの安心にも繋がりますしね😊

ポコママ
うちは、保育園にも通ってるし 鼻水でて熱がなかったら耳鼻科に連れて行きます。(うちの子の場合小児科より耳鼻科の方が薬がよく効くので)
悪化させない、早く症状が良くなるためにも 鼻水タラ〜くらいでも連れてってます😂
コメント