※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくん大好きまま
子育て・グッズ

生後8ヶ月のお座りって結構しっかりしてますか?!まだ倒れたりしますか??

生後8ヶ月のお座りって
結構しっかりしてますか?!
まだ倒れたりしますか??

コメント

jt

子どもの発達によるんじゃないでしょうか。発達曲線から大きく逸脱していなければ、様子見でいいと思いますよ。
まわりがちゃんとしてるようにみえると焦りますが、子どもそれぞれの速度がありますから、焦らないで大丈夫です

まみまま

7ヶ月初めまではお座りしても後ろにバタンと倒れて泣いてましたが後半からは後ろに倒れることはなくなりました(¨̮)
ハイハイがまだなのですが、ハイハイポーズからお座りしては自分で前に倒れてまたハイハイポーズをして…を繰り返してます(¨̮)

明里

うちの子は細めで8ヶ月の頃は、お座りまだ安定していませんでしたね

同じ8ヶ月の友達の子は大きくムッチリした体でお座りが安定感がありました

結局うちの子が安定して座れたのは10ヶ月になってからでしたよ〜。
体型や体重によって、さまざまのようです