コメント
クロちゃん
やめて良かったことではないのですが、、、
夜は寝る直前に座って満足するまで授乳→そのまま布団に置いて添い乳とやってます。今はそれで5-6時間まとめて寝てくれることもあります😊なので、添い乳で寝る寝ないは赤ちゃんによるのかなぁと思いました。
もし夜中に起きてしまったら、添い乳ではなく起き上がって授乳するようにしてます。その方が長く寝てくれる気がします…
クロちゃん
やめて良かったことではないのですが、、、
夜は寝る直前に座って満足するまで授乳→そのまま布団に置いて添い乳とやってます。今はそれで5-6時間まとめて寝てくれることもあります😊なので、添い乳で寝る寝ないは赤ちゃんによるのかなぁと思いました。
もし夜中に起きてしまったら、添い乳ではなく起き上がって授乳するようにしてます。その方が長く寝てくれる気がします…
「泣く」に関する質問
年長の息子は勉強が嫌いです。 音読や書き取り、計算問題などを週3日位させていますが、面倒くさいと言ってなかなかやりません。 遊びも絵を描いたり戦いごっこなど、あまり頭を使うことを好みません。 贔屓目かもしれま…
そろそろキレていいですか? 下の階の方(夫婦、半年ぐらいの子1人)がうちに 掃除機は毎日かけないでくれ (週5くらい朝の8時から18時の間にしてます) 足音が聞こえる (私達も聞こえます) どれも理由が子供が起きる、泣く…
息子 5歳0ヶ月 自閉症なのかな?ときになります。 .写真が苦手で目線合わせたくない .コミュ力高い .人見知りなし .お友達に会う時、久しぶりの親戚に会う時にテンション高くなる .今まで問題なく登園していたので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐼パンダちゃん🐼
私も昨日から起きたら座って授乳するようにしたのですが今まで添い乳だったので辛くなっちゃいました。
うちの子は長く寝ない子なんですかね(・・;)
クロちゃん
私の場合は、夜中でも起きたらリビングまで連れてって、ソファでテレビ見ながら授乳しちゃってます😅録画したドラマ観ながら授乳してゲップトントンしてるとそのまま寝てる時もあれば、寝ない時もあるってかんじです。
うちも長男はあまり寝ない子で、長くても3時間とかしか寝てくれなくて、、、その時は寝れないのが辛くて添い乳して、私がそのまま落ちてました💧
でも、4-5ヶ月くらいからなぜか朝まで寝てくれることもあったりして。
なので、寝る寝ないは赤ちゃんにもよるし、月齢によっても変わるのかなぁと思いました!