※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼パンダちゃん🐼
子育て・グッズ

添い乳をやめて良かったことについて教えてください。

今まで夜は泣いたら添い乳で寝かせていましたが2時間、早くて1時間で泣くので昨日から添い乳をやめ抱っこユラユラにしましたがしんどくて何度も添い乳しそうになっちゃいましたがなんとか朝を迎えられました。
ネットにな添い乳をやめるとよく寝てくれるとありますがどうなんでしょうか?
添い乳をやめて良かった事教えてください。

コメント

クロちゃん

やめて良かったことではないのですが、、、
夜は寝る直前に座って満足するまで授乳→そのまま布団に置いて添い乳とやってます。今はそれで5-6時間まとめて寝てくれることもあります😊なので、添い乳で寝る寝ないは赤ちゃんによるのかなぁと思いました。

もし夜中に起きてしまったら、添い乳ではなく起き上がって授乳するようにしてます。その方が長く寝てくれる気がします…

• 🐼パンダちゃん🐼

🐼パンダちゃん🐼

私も昨日から起きたら座って授乳するようにしたのですが今まで添い乳だったので辛くなっちゃいました。
    うちの子は長く寝ない子なんですかね(・・;)

• 1月26日
  • クロちゃん

クロちゃん

私の場合は、夜中でも起きたらリビングまで連れてって、ソファでテレビ見ながら授乳しちゃってます😅録画したドラマ観ながら授乳してゲップトントンしてるとそのまま寝てる時もあれば、寝ない時もあるってかんじです。

うちも長男はあまり寝ない子で、長くても3時間とかしか寝てくれなくて、、、その時は寝れないのが辛くて添い乳して、私がそのまま落ちてました💧
    でも、4-5ヶ月くらいからなぜか朝まで寝てくれることもあったりして。

なので、寝る寝ないは赤ちゃんにもよるし、月齢によっても変わるのかなぁと思いました!

• 1月26日