夫が単身赴任中、存在意義がお金だけに感じる。感情が冷めてしまった。リアルでは言えない悩み。
まだ結婚3年目なのに、
夫のことが好きか分からない💭
仕事の関係で夫が半年間単身赴任になって
毎日ワンオペ育児をこなすようになってから
夫の存在意義が"お金"でしかない…。
お金を稼いできてくれてありがとう
とは思うけど裕福な訳では無いから尚更
夫って必要かな?と思ってしまう。
早く帰ってきて欲しいな とか
早く会いたいな とか
好きだなぁ とか全く思わない💭
ちゃんと好きだったのになぁ、、、
離れちゃうと本当どうでも良い存在💭
こんなことリアルでは言えないから
ここで吐く。
- ママリ(2歳5ヶ月)
コメント
ポン酢
単身赴任ではありませんが私もそう思います…
ママリ
なんか世の中の夫婦は、奥さん側が旦那さんのことを好きかどうかにかかってるなぁって思います💭笑
まじで居ても居なくても良い存在すぎて、何で夫婦になったんだろ?って考えちゃいます😇
ポン酢
それは本当に思いますね…
自分がいかに必要な存在なのかプレゼンしていただきたい😌笑
うちは一緒に住んでいるくせに家事育児本当に全くしないので、本当に邪魔で邪魔で。
何もしない大人なら居ない方がマシです🙁
完全ワンオペだと、なんでも1人で出来ていくので
子供が成長していくと共に本当に必要性わからなくなりますよね🤔
自分が体調不良の時とかは、誰か助けてえ!ってなりますけど基本は自分のペースで全て出来るし
なんなら自分1人の方がスムーズです🥺
ママリ
本当にそうなんです…!
完全ワンオペだと子供と2人での生活サイクルが出来るので日常的に必要に感じることないですし、まさに今私が体調不良なのですが夫に出来ることは何一つなくて結局私1人で踏ん張らないといけないとなると、夫って存在価値ある?と思ってしまって(笑)
家事育児しない男はそもそも人権ないですよね😇いずれ子供の方が簡単なお手伝い出来るようになっていきそうですし、まじで世の中のパパ達って奥さんや子供から好かれてないと存在価値ないなぁと思っちゃいます💭