※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

幼稚園入園後から夜泣きが増え、心が追いついていない。夜泣きが続くと暴れてしまい、寝ている弟も起きてしまう。旦那が寝ている姿に腹立つ。

幼稚園入園後から夜泣きが増えました。
ただでさえ大きな環境の変化だと思います。
それに加えて弟も産まれたためすごく大きくいろいろ変わりました。

心が追いついていないと思います。

夜泣きが始まると、もうどうにもできなくて暴れ回って何を言っても「いや」しか帰って来ずどうしたらいいかわかりません。

放置しててもそれはそれで声が大きいしやっと寝た弟も起きてしまうし悪循環です。

それでもソファーでいびきかいて寝てる旦那めちゃめちゃ腹立ちます💩

コメント

ママリ

夜泣きしてるときは一度明るい部屋に連れて行って目を覚まさせると落ち着くと思います!!!!落ち着いたあとにもう一度寝ようと声をかけて一緒に寝ると割と寝てくれていました☺️✨その子によって性格も違うしどうかわからないですが、よかったら一度試してみてください💡
いびきかいてる旦那まじいらいらしますよね😇😇😇😇😇

• ママちゃん

ママちゃん

おトイレ行かせてリビングでお水飲ませてぎゅーしたら落ち着いて寝てくれました🥹
    下の子寝かしつけてる時に夜泣きされると焦ります。、
    ソファーで大人が寝てるのに、、なぜ1人でやらないといけないのか疑問です🤭

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

夜泣きってしんどいですよね🥺
    ただでさえ、下のお子さんの夜泣きとか授乳とかで刻んで睡眠してるのに、上の子も夜中泣かれたら本当にママもしんどいですよね🥲🥲
    そんなときによくもいびきかいて呑気に寝れるよなって、めちゃくちゃイライラしますよね😮‍💨
    なかなかないと思いますが、休めるときは休んでくださいね😥

• 5月2日
  • ママちゃん

ママちゃん

ありがとうございます😭
    もう旦那放置で私はベットで横になります。
    大人だから勝手に自分の事やりますよね。

• 5月2日