まめ
自分で出来るまでは片付けでイライラするの嫌だったのでしなかったです!保育園で覚えて上手になりました🧏🏼♀️
miii
1歳過ぎてから少しずつ始めました!片付け本当にしんどいですよね…笑
無になって自由にやらせるように努力してますが時々爆発します…笑
そのうち教えなくても出来るようにはなるんでしょうけどね!保育園とかいかないなら食べさせちゃっても良いのかなって思いもあります😂
退会ユーザー
一歳半ですが、厚揚げ、お好み焼きなどこぼしたり落としたりされても片付けやすいものの時のみフォーク使わせてます😅
スプーンはほぼ使ってないです…
基本的に親の補助か、手づかみで食べてます💦
❤️🧸moa🦊💜
娘の時は片付けめんどうだし1歳頃まで食べさせる事が多かったです!
息子は離乳食始まって1ヶ月くらいたったらスプーン持たせてました
散らかってもいいや好きにしてくれって感じで、いつも多めに作って出してました!
娘が真似してわざと散らかしてたのがイラッとしてましたが、1歳になる前には普通にスプーンやフォーク使えてました◜. ̫.◝
やっぱりやらないとコツ?とか掴めないかなと思いました⸌◦̈⃝⸍
poon
確か10ヶ月頃から初めて今は上手に食べれますが
未だに手で食べる頻度高いです😂
片付けめんどくさいですよね💦
それは上手になった今もスプーン始めた頃も変わらないです🫠😂
コメント