※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

親知らずが生えてこない疑問です。生えてくる可能性や必要性について知りたいです。

親知らずの歯生えてない方いますか?

私も生えてなくて、今日歯医者いって全体のレントゲン撮ったら全部埋まってました!
これって生えてくることってあるんですかね?生えてこない方がいいんでしょうか?
ただの疑問です!

コメント

やみ

生えてくれる事はあります!生えてくると虫歯になりやすかったり、向きが悪いと痛むので抜歯しますよ😭

• 2児のママ

2児のママ

全然今痛みもないのでこのまま生えてこないで欲しいです笑

• 5月2日

下向きだと生えてくることがありますが、横向きははえてこないです!私は親知らず3本あって、ちょこちょこ歯茎内でトラブルが起きてたので、下向きのものはかかりつけの歯科で、横向きのは大学病院で抜きました!
今は親知らず自体が生まれつき一本もない人もいるらしく…めちゃくちゃ羨ましいです🤣

• 2児のママ

2児のママ

今日一応このまま様子見と言われました!
    なんか横向きだった気がします
    結局親知らずって抜いたりして必要ない歯ですよね!

• 5月2日
さくらもち

レントゲンでは4本ありました。
下の1本は綺麗に生えてきて痛み出したので抜きました。
残り3本は真横に埋まってました💦他の歯に影響して痛みだしたら抜くことになると思います🤣

ままり

中には90歳とかで抜く人もいるらしいですよ。この後生えてくる可能性はあると思います。

ちなみに私は親知らずがありません!

ママリ

一本だけ横向きに埋まっていて、あと三本は存在しませんでした😅
私の場合は骨からは出てるけど歯肉に完全に埋まっていて、奥歯の歯根に当たる位置ではないからそのままで良いと言われました!