※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

晩御飯を食べずに寝てしまった場合、どうすればいいでしょうか。無理に起こしても泣いてしまうし、放っておくと夜眠れないので困っています。皆さんはどうしていますか。

まだ晩御飯食べてないのに寝てしまったらどうしますか😭
無理矢理起こしてもギャン泣きでだめなんです、、、

そしてほっておくと夜寝ないし、、、

みなさんどうするのでしょう

コメント

あお

起きてお腹空いた時用にパンやおにぎりを用意しておいて、そのまま寝かせちゃいます。
明日朝早いのは覚悟してですが😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝早いどころか夜中起きてて朝まだ寝てる、、って感じになっちゃうんですよね💦
    夜中に軽食食べさせてお風呂入れて、、ってすれば寝ますかね〜
    まだやったことないので、次変な時間に寝ちゃったらやってみます。ありがとうございます😊

• 5月5日
ママリ

そのまま寝かせます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

18時とかに寝ちゃうと、早ければ23時、遅ければ夜中3時とかに起きちゃうんです。そのまま4時間は寝ないで起きて、結局朝まだ寝てる、、、ってことになりやすいのですが、HALさんはそんなことないですか??

• 5月5日