※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

白子ウィメンズホスピタルで出産経験の方、雰囲気を教えてください。出産を考えています。

三重県白子にある 白子ウィメンズホスピタルで出産された方いますか??

病院やスタッフさんの雰囲気どうでしたか??😉

出産考えてます👶💓

コメント

あお

少し前になりますが、
娘と長男を白子で出産しました😄

診察はだいぶ待つイメージです。

娘の時は切迫で10日間入院しましたが、助産師さんも清掃の方もみんな親切でした!!料理も美味しかったです😄

産後、決められた時間に授乳室に集合して他のママさんたちと一緒に授乳するルールでした。

娘はよく寝る子だったので「起こしたくないなぁー」と思ってました。寝坊するとナースコールで起こされます。笑

長男は「あぁお腹空いてそうなのに勝手に授乳できないなぁー」と思いながら授乳の時間を待った気がします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくコメントありがとうございます🌷

みんな親切なのはいいですね💕︎
    設備が綺麗なのは外から見てましたが…料理も美味しいのは最高です✨

3人目?のお子さんは白子にしなかったのには理由ありますか?😳

• 5月2日
ゆっこ

3人目だけ白子で出産しました。
診察の待ち時間はすごいですが、先生もスタッフさん達も皆さん親切で、とても話しやすかったです☺️

はじめてのママリ🔰

1年半前白子で出産しました。
私はすごく良かったです! 先生も助産師さんも皆優しくて、入院中のごはんも美味しかったし部屋も綺麗でしたし😊
分からないことがあっても丁寧に教えてくれました。私は退院まで子どもが保育器にずっと入りっぱなしだったので、母子同室にはなれず暇やら寂しいやらでしたが、助産師さんも先生もすごく気にして優しく接してくれました!
待ち時間、今は予約方法が変わってだいぶ軽減されたと聞きましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

2人目をそこで出産しましたが二度と行きたくないです。
とにかく待ち時間が長い。診察の時の看護師さんは優しかったです。
ただ出産の時に産気づいている人が多かったのは承知ですが経産婦の為早めに分娩室に通され頑張っていきむのを我慢して呼吸を心がけて…としてましたが何人も何十回も物?を取りにウロウロウロウロしてきて気が散るし怒鳴る寸前でした。
ウロウロする人数は多いくせに私の事を気にかける人は居なくてようやく新人さん?が腰を押してくれたりしました。
出産前に提出する書類で特記事項あれば書いてねと言われたので痛みで吐いてしまうことがあるかもしれないと記載していたにも関わらず「吐きそうです」と言ったら「え!?」とそこから容器を用意したりと書く意味なかったなと思いました。
産後の授乳指導とかは可も不可もなくという感じでした。ミルクの作り方は一切なかったけど初産の人はどうするんだろう?と疑問ではありました。
優しい看護師さんももちろん居ましたがお産があまりに酷くて絶対あそこでは二度と出産したくないと思いました。