※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miccmi
妊活

旦夫の妹が妊娠し、自身も不妊治療中。妹の幸せに嫉妬し、家族の対応に不満。関わりたくないと感じている。

投稿内容→愚痴になります。

旦那の妹が私達夫婦より1年あとに結婚して最近妊娠が発覚。結婚してから半年も掛かってない。
私達夫婦は最初は自然妊娠出来たものの流産。それからは中々出来ないので人工授精もした。けれども旦那が原因だと分かり不妊治療外来へ。歳も歳なので早い方がいいと思って体外受精に踏み切って色々動こうとしてる中、私自身が最近子宮頸がんになってしまい今月中に手術も控えてる為、不妊治療さえ延期に。
結婚したら普通に子供は自然に出来ると思ってたのに、妹に先に越されてメンタルがズタボロん中で妹夫婦の結婚式が来月に控えてるのしんどい。正直行きたくない。
「お腹の中に赤ちゃんがいます。」って手紙読み上げる時幸せアピールしまくるんだろうな。
「写真いっぱい撮って下さいね!」って言われても、1枚も撮りたくないって思うのは良くないこと?笑
旦那家族皆して私に妹が妊娠した事隠してたんだから。
そりゃ傷付くのは目に見えてるよねって感じっすわ。
元々旦那と結婚する前から旦那家族とはすごい仲良しだったし、旦那家族皆フレンドリーだから良かったって思ってたのに、この一件で嫌いになりそうです。と言うか、冷めた。旦那も旦那で自分が原因なのに「しょうがない。」の一言だけ。腹ただしいにも程がある〜。
なんで旦那側に原因があっても毎月通院、痛いHCGホルモン注射、お股パッカンして恥ずかしいし痛い思いするのは女なんでしょうね。だったら旦那もお前の小さいポー〇ビッ〇並のち〇こ、先生の目の前でさらけ出してみろよ!って言いたいですね。
は〜〜〜しばらく本当に旦那家族と関わりたくない。

すいません、長く愚痴りました。
批判的なコメントはいらないです。

コメント

ママリ

こんなに傷ついてるのに旦那さんの態度もありえない…
旦那家族なんて所詮他人です。
majkmaさんの辛い気持ちなんて上部だけでちゃんと理解してるからわかりませんし、娘の結婚&孫フィーバーしてるでしょうし😅
我慢して出席するのが大人の態度かもしれませんが、旦那家族と不仲になるの覚悟で欠席しても良いと思いますよ。
お大事にしてください。

はじめてのママリ🔰

至極当然の感情だと思います。そして旦那さんも配慮がないというか、当事者意識に欠けてるというか…。そして今の精神状態で幸せウハウハの結婚式に出席しても正直御祝儀代がもったいないって思っちゃいますよね、親族なら金額も大きいし。
私も、妊娠発覚した3ヶ月後に義妹の妊娠が分かって、おめでたいことだし授かりものだってことはわかってるけど、もう少し時期ずらせなかったん?産まれた時もおめでたいムード1/2やん…なんなん…って気持ちになったので、方向性は全然違いますが少し気持ちわかる気がします。

にんにん🔰

半分以上、自分が経験したことにそっくりで、当時を思い出して泣きそうになりました。

頭の中がお花畑になった方たちには、majkmaさんの気持ちは全く理解されないままだと思います。私の場合は実親でしたが、本当、馬鹿なの?って言いたくなるくらい何も伝わってませんでした。なので、しばらくしてから心の中で「コイツ馬鹿だから仕方ない」と思うようにしました。少しだけ気持ちは軽くなりました。

旦那さんが下痢で苦しむように念を送っておきます〜