コメント
ママリ🔰
得意では無いですね(笑)
夫婦で傾向あると思ってますが夫の方が得意な感じします😂
夫は魚捕まえたりしてたので捌けもしますが、私は切り身がどの位置なのか骨がどこにあるかすら分かりません…(笑)
味付けも私はたまに自分で考える程度で基本はレシピ、でも同じレシピ何度作っても覚えられません🙄
夫は味付けは自己流も多くて、味見して「あとこれを足したら良さそう!」が分かるらしいです。
手の込んだ料理も作れないことは無いですが要領悪くて時間はかかりますし、包丁は全く上達せずにズダンズタンと音がするので心配されるほどです。
でも自分では苦手だとは思ってません(笑)
はじめてのママリ🔰
わわわほとんど同じです😂
たしかに、得意ではないけど苦手でもないというなぞの自信あります❗
私、レシピ覚えられなくていつもスマホで検索しては手を洗い台所ビショビショです😅
ママリ🔰
笑っちゃいました🤣笑
謎な自信ありますよね笑笑
私もそんな感じなので台所凄いことになります(笑)
あ、あと切ったり炒めてると食材飛んでいきます😂
ADHDの傾向もあって「後で捨てよう」と思いつつ忘れて放置してるので、よく夫に注意されます(笑)
はじめてのママリ🔰
あ、私も食材飛んでいくのでコンロの隙間ヤバイくらい汚いです😂
ちゃんとやれって言われるとストレスたまりませんか😢
ママリ🔰
飛んでいきますよね?!🤣
隙間…分かりすぎます…笑笑
開き直ってるのでストレスは無いですかね😂笑
そんな事言われたら「文句があるならお前が作れ😇」って言いますからね…鬼嫁なんです(笑)
食材落として注意されるのも「うわっ!なんか踏んだ!しめじぃ?!なんで落ちてるの?!🤣」みたいな感じなので私も笑ってます(笑)
はじめてのママリ🔰
いい関係性ですね✨うちはやや神経質で…(正常ともいう😂)
私もなんか色々踏んじゃうしもうキッチンマット撤去しましたw
ママリ🔰
いやいやお互いよく小言言ってます😂
色々踏みますよね…(笑)
私は汚れがふけるキッチンマット使ってます!(笑)
布は使えんですね🤣
はじめてのママリ🔰
それいいですね❗
もう、マット洗うと異物がすごかったので今度それを買ってみようかな😅
でも、料理やっぱり嫌いじゃないんですよね。あとの掃除が嫌いなだけと言うか😂
ママリ🔰
是非是非!PVC使用〜みたいなやつです!
1回私も布をとっぱらって床だけにしたんですが、床だと汚れとるの大変で…(笑)
私もたまにめんどくさいけど嫌いでは無いですね😳
掃除も私は続かないだけで嫌いでは無いです🤣笑