子育て・グッズ 上の子が保育園で、4月から園でトイトレが始まりました!今はお昼寝後か… 上の子が保育園で、4月から園でトイトレが始まりました! 今はお昼寝後から、お兄さんパンツを履いて30分に1回くらいトイレに行っているそうです。 オムツの消費枚数が減ってきているなと思ったのですが、園でトイトレ始めた方、大体いつ頃から日中オムツ外れましたか🤔 夜はもう何年かおやすみマンとかを使うのかな?と思ってたのですが、皆様どんな感じですか??参考にさせていただけたら嬉しいです! 最終更新:2023年5月2日 お気に入り オムツ 保育園 お昼寝 体 上の子 パンツ トイレ トイトレ りんご(1歳9ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント ゆず 療育園に通う息子は布パンツ履いた日に外れました!が、夜はまだまだおやすみマン使ってます😂 5月2日 りんご 初日から!!すごいですね👏✨ 夜のオムツはまだ先ですよね、ありがとうございます😊 5月2日 おすすめのママリまとめ 上の子・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
初日から!!すごいですね👏✨
夜のオムツはまだ先ですよね、ありがとうございます😊