27歳で運転免許しか持っており、正社員経験がない女性が、職を選ばなければ正社員で働けるか心配です。
今って人手不足と聞くのですが、
職を選ばなければある程度正社員で働けるのでしょうか…
27歳で運転免許しか持ってなく、
正社員として働いたことがありません💦
- ままり

えこ
あるとおもいますよ!わたしは調剤薬局事務ですが、資格あったほうが有利ですが、なくてもとってくれるとこ全然あります。正社員で⭐️20代なら全然いけるとおもいます。経験つめば、さらに他の調剤薬局でもとってくれますよ!本当に経験重視の世界なので😊

はじめてのママリ🔰
人手不足=低賃金で会社の都合よく捨て駒になってくれる人材の不足、ですね😂
27歳ならこれまで正社員やらずなにやってたかにもよるんですが、ギリギリ第二新卒採用といって肩書きや経験なくてもポテンシャルで採用してもらえたりするのですぐ動き出せばいけると思いますよ。
つきたい業種につかえる資格の勉強を独学でしてます!みたいにアピールするとやる気も伝わって採用につながりやすいです。
-
はじめてのママリ🔰
私は新卒のころから正社員、バイト、フリーランスとふらふらしましたが、26歳の時未経験の業種にチャレンジして1年半経験積み、さらに転職して年収100万アップさせました。- 5月2日

はじめてのママリ🔰
今、就活してますが選ばなかったら正社員も全然あります!
でもやっぱり、資格が必要な仕事とかに比べて賃金も低いです💦

退会ユーザー
今就活してます!
本当に選ばなければ全然ありますよー!
資格必要なところが多いですが💦

はじめてのママリ🔰
職選ばなければあります!
27歳ってめちゃくちゃ欲しい年齢層でもあると思います😊
コメント