※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mika🍊
その他の疑問

ドラマ「あなたがしてくれなくても」に登場する陽ちゃんの行動や考え方について、疑問を感じています。特に、みちへの気持ちや行動との違いについて興味があり、陽ちゃんの行動が理解できないと感じています。大事な人とはできないのか、過去のみちへの態度との関連性について考えています。

ドラマ「あなたがしてくれなくても」観てます☺️
漫画もちらちら見てて、みちの気持ち、新名さんの気持ち、楓さんの気持ちはなんとなく共感できるところがあるんですが、陽ちゃんの気持ち?思考回路?だけがなんかしっくりきません🙄
みちのこと好きだし、離れる気ないし、スキンシップが全くダメな訳でもないのにセックスだけダメで、なのに他の女とはできるっていうのが、どう理解したらいいのか…

みちだって頻繁にしたいと言ってる訳ではないし、思いやりがあるならもう少し応えても良さそうに思うんですけど、それすらとても苦痛なように表現されていて、ほんとにみちのこと大事なの?と思えてきてしまいます。

大事な人とはできないってことなんですかね?
むしろできてた頃はみちのことそんなに大事じゃなかったってことですか?🤔

陽ちゃんを批判したい訳ではなく、今の私にはない物の考え方なので、とても興味深いと思っています。

何となくでも分かる方、ご意見お聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

陽ちゃんは妻だけEDってやつですよね!みちの事を女性としてというか、家族の1人として見てるので性行為も出来ないんじゃないんですかね💦私も旦那の事は大事な人だとは思ってますが、スキンシップはしても平気だけど性行為はしたくないです😩

• mika🍊

mika🍊

コメントありがとうございます!
    なるほどです😌
    やっぱり家族になっちゃったからきょうだいみたいな感覚なんですかね?

お子さんを授かった後で性行為したくなくなるお気持ちは理解できるんですけど、子ども欲しいと言いながらできないのかよく分からず…😅
    子ども欲しいってのもただ言ってるだけで、本心は違うかもですね。

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みちが子供が欲しいだけで、陽ちゃんは子供が欲しいとは思ってないのかなと思います💦

• 5月2日
エイヤ

漫画も読んでの意見でもいいですか?ワンクッションおきます

• エイヤ

エイヤ

もう家族で、女としてみれない(みたくない)って気持ちと、みちが子供が欲しいと思ってるのにたいして、陽ちゃんは子供が欲しくない(みちと2人で生きていきたい)から余計にその行為が苦手なんだと思います😢

• 5月2日
  • mika🍊

mika🍊

コメントありがとうございます!
    漫画からのご意見でも全然いいです!

やっぱり子ども欲しくないんですね!なら納得です😌
    それなら嘘つかずに子ども欲しくないって言えばいいのに…と思うけど、言ったらみちとは終わるかもしれないんですもんね。。
    やっぱりこの作品はいろんな事を考えさせてもらえて興味深いです😊

• 5月2日
  • エイヤ

エイヤ

なあなあで流せばなんとかなると逃げ続けてるんですよね…
    結果子供本当は欲しくないと伝えてまた波乱ですけどそこもお楽しみに😉

• 5月2日
  • mika🍊

mika🍊

いやぁ…それってやっぱり陽ちゃんひどいなと思います🥲みちのことずっと騙してるんですもんね。
    まぁ好きなことしかやらない人という設定だから、なるほどという言動ですけど。
    「愛してるから」って言えばなんか許されそうな気がしてしまいますけど、結局お互いの求めるものが違っていれば、その愛も独りよがりって感じですね🥹
    この先も楽しみに観ます!

• 5月2日