昨日、パン屋で子供が他の子に迷惑をかけられた。親はいない。どうすればいい?
少し長いですが、皆さんの意見聞きたいです!
昨日よく行くパン屋に買い物に行きました。
そこのパン屋は庭にブランコや滑り台があり子供が遊べるようになっています。
テーブルや椅子もあって、いつもよちよち歩きの息子とまだ混まない午前中に行きパンを食べて少し遊ばせてから帰ってきます。
昨日の事です。
4歳くらいの女の子が一人で遊んでいました。
その子がいきなり席に来て、まだバランスがうまくとれない1歳児の息子を羽交い締めにしてぐわんぐわんしてきました。
「え!?危ないからやめて!!」というと『なんで遊んじゃいけないの?別に遊んでもいいじゃない!』と言ってきました。
その後もパンを食べてる席に来ては息子にちょっかいを出し、いきなり触ったり他の席に連れてる犬にちょっかいを出したりしていました。
親は?
と思い探しますが近くにいません。
母親はその子を放置し、呑気にパンを買いに行っていました。
顔つきを見た感じ、健常児ではなかったのですが、そうゆう時皆さんならどうしますか?
親に言いますか?
本人を怒りますか?
- ママ♡(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
迷惑ですよね😭😭
言いに行くのも面倒なので、本人にサラッと注意して、またちょっかい出してくるようならば無視してさっさと帰ります😂
はじめてのママリ🔰
私は言えないので、すぐに荷物まとめて帰ります😭
-
ママ♡
ですよね(;-;)
こっちが我慢しなきゃいけないとか悲しいです😢- 5月2日
退会ユーザー
むかつくし強く言いたいですが、顔を覚えられて変に恨みを買うのも怖いので逃げの一手です💦
-
ママ♡
やっぱりそうですよね(;-;)
もう会いたくないな(;-;)- 5月2日
めめ
わざわざ親に言いに行くと大事っぽくなるから子供にちょっと注意します🤔🤔
-
ママ♡
そうですよね(´Д`;)
私もわざわざは行きません( -᷄ ω -᷅ )- 5月3日
ママ♡
確かに。。。
わざわざ言いに行くのは面倒ですよね😭
最近色んな所に放置子が多くて余計に面倒くさいです(;-;)
ままり
ほんとですか😭🌀多いんですね…🥺トラブルがなるべく起きないようにちゃんとみてて欲しいですよね🥺🥺
ママ♡
ホントです(´Д`;)
ウチはそうゆう子をなるべく近寄らせないようにしていますが、子供に何かされたら普通にキレちゃうと思うのでキチンと見てて欲しいです(;-;)