※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビングのアクセントクロスに迷っています。キッチン背面は白のタイル風、窓側はグレーのモルタル風を考えています。キッチン下がり天井と腰壁のアクセントについてアドバイスをお願いします。

セミオーダーで建てる家のリビングのアクセントクロスで迷っています😂
青印のキッチン背面に白のタイル風クロス
窓側にグレーのモルタル風クロスを考えております。
キッチンの下がり天井のアクセントクロスはどのようなクロスが合いますか❓
あと腰壁にもアクセント入れるとしたらゴチャゴチャしてしまいますよね⁉️💦

床と建具の色はメープルミルキー(白っぽいベージュの木目)
キッチンはグレーか白系か悩み中です…
室内は、白、グレー、木目の3色でまとめる予定です。
アドバイスいただけますと幸いです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

キッチン背後に検討しているクロスです

はじめてのママリ🔰

窓側に検討しているクロスです

はじめてのママリ🔰

どういう家にしたいんでしょうか?このクロスの感じからしてブルックリンスタイルとか?🤔でも床は薄い系なんですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

目指す家のテイストがブレブレで💦
    インスタ等を見ていると、シンプルモダンや北欧モダン系のお部屋素敵だなぁと思っておりました。
    やはりテイストきちんと決めないとですよね😂

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    シンプルモダンや北欧ならこの窓側クロスはモルタルというよりコンクリだし公式にもコンクリクロスとあるので、キッチンのタイル風クロスとどちらも主張が強くてごちゃっとしてる印象です。
    キッチンのタイルクロスはこのままで壁はグレージュとか薄いグレーとかのマットな無地クロスにしたほうがキッチンのクロスが映えると思います🤔💦
    その上で下がり壁は木目か、かなり濃いグレーや黒なんかでも締まりそうだなと思います😀

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    これはコンクリクロスなんですね💦
    やはりごちゃごちゃしちゃいますよね😂
    よく考えたらキッチンがI型の対面でカップボード上に吊り戸があるので、タイルクロスがあまり見えない気もしてきました😭
    そして下がり天井もしない方がスッキリしますかね…🤔

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

モルタル風ってこんなのかと思いました!
これうちのなんですが、木目とは相性いいと思います🙂💕

なんとなくママリさんが思い描いてるテキストのイメージ付きます!
わたしならキッチンの腰壁をうちみたいなグレーのモルタル風にして、カップボードのところは添付されてるタイル、下り天井は床よりも少し濃い木目にします🥺
そして窓側はアクセント無しにします!

うちはキッチンがフルフラットでダークブラウンのモルタル?セラミック?みたいな感じで下り天井がオークの木目クロス、カップボードはグレージュで3色ですがゴチャゴチャはしてないです🙆‍♀️
似たような縦長のLDKですが、ここに窓側もアクセントってなったらゴチャゴチャになります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

そしてテキストのイメージ想像して下さりありがとうございます🙇‍♀️

これはコンクリクロスのようなので、モルタルとはまた別みたいです💦
    フルフラットキッチン良いですね✨我が家はキッチンがI型の対面で背面のカップボード上に吊り戸があるので、タイルクロスがあまり見えない気もしてきました😭
    そして下がり天井もしない方がスッキリしますかね…🤔

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

キッチンはこのような感じです💦