※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

一歳半の子どもが、白ごはんや味噌汁などをイヤイヤして食べなくなりました。揚げ物や肉、メイン料理は好きで、薄味にしています。同じような方いますか?

一歳半むかえて、今までなんでももりもり食べてたのに
いきなり、白ごはんや、味噌汁、その他副菜など
イヤイヤと言って手を払いのけるようになりました💦
大好きな揚げ物や肉系、メイン系は食べます。。。
そんなもんでしょうか?
あとまだなるべく薄味にしようと思って少し薄味にしてます💦同じくらいの方まだ薄味ですか?
大人のものもたまに欲しがります。。。

コメント

imo

うちも同じ感じです🥹‪(笑)‬
けど支援センターなどで同じパターンよく聞きます!それだけ賢くなったということだなと考えて凌いでます‪(笑)‬

1歳半まではなるべく薄味意識してましたが、今はもうほぼ大人と同じ感じです☺️そのほうがよく食べますし‪(笑)‬
大人のご飯も砂糖をてんさい糖に変えたり、塩麹や醤油麹に変えたりしてます🤤

ママリ

うちも急に手で払いのけてご飯もおかずもほぼ食べなくなってしまって、まいっています😇手作りでもベビーフードでもダメな時はダメで、お菓子やフルーツ、ヨーグルト、チーズあたりは食べます😇
こんな物ではエネルギーも栄養も足りないと思うので焦ってしまいます😫