来年仕事復帰で車通勤、保育園まで徒歩10分。自転車を買うか悩み中。送迎できるか不安。どうしますか?
来年4月から私も仕事に復帰します。
私は車通勤。基本送り迎えは私がしたいつもりでいますが、急に間に合わないこともあると思います。独身時は7時〜20時まで働いていたような職種です。
車は一台しかなく、自転車を買うか迷っています。
保育園まで徒歩10分。復帰時、年中と2歳。同じ保育園になるのは難しそうな雰囲気です。
旦那が送迎できるように、もしものために高い自転車を買うのか、私が間に合わない場合は、祖父母にお迎えをお願いするか、、、
皆さんならどうしますか?
来年買うなら、今から買って乗る方が、長く乗れていいかなと思っています。
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
みかん
我が家も私が車送迎してて、買い物も病院も車。子供乗せ自転車はほぼ使わないので持ってません💦
普段使わないなら、高いですよねw
それに、車と比べたら安全な乗り物ではないですし、
行きはママが車で送った場合、パパはわざわざ自転車を取りに帰る?
もしもの時は、旦那さんは頑張って歩いてもらうか、
祖父母も近いなら、頼ることを優先したいです!
はじめてのママリ
そうなんです〜高いですよね💦
たしかに安全面も心配ですよね。
旦那は電車通勤で、駅→自宅→保育園って感じで、自転車乗って保育園行くのはスムーズに行けそうなんです。(2人目が別の保育園ならまた話は変わりますが、、、)
やはり、旦那の徒歩か、祖父母を頼るのが現実的ですかね!