※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

事務職で座っていると腰が痛くなります。腰痛緩和シートを使っている方、効果や使用しているものについて教えてください。

事務職に復帰して座ってると腰がめちゃくちゃ痛くなってきます、、、😭!

なんかお尻に敷く腰痛緩和のシート?みたいなの使われてる方いらっしゃいますか?

効果ありましたか🙇‍♀️?
どんなの使ってるか教えて頂きたいです、、!

コメント

Ogiiii-m

腰痛辛いですよね😭
事務職ではないのですが妊娠時に事務の手伝いでデスクワークしてました!

シートではないのですが、お尻に圧がかかり腰痛めたりもしてたので…産後に使っていた円座クッションと腰用の巻くタイプのベルト使ってました!

座ってると姿勢も悪くなっていたので巻くとピンッと背中伸びます笑

本当にしんどくなったら病院の方がいいかもです😭

グラタン大好きママ

座りっぱなしってキツいですよね💦
私も事務職で基本座ったままなのですが、腰痛になっている場合は腰痛ベルト巻いてます。
痛くない時は骨盤クッション使ってます!

でも、腰に一番いいのは、1時間に一回は立って歩いたり柔軟体操することです😅