※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koko☺︎
子育て・グッズ

旦那さんが夜勤の飲食店で働いている場合、家事や育児の分担方法について教えてください。

旦那さんが、飲食店で働いていて夜型勤務という方🙋🏻
家事分担や育児(保育園の送迎なども含め)、どのようにしていますか??orどのようにする予定ですか??

コメント

ミィ

なるべく負担かけないように
私が基本的に全てやる予定です!
月6休なので休みの日には
一緒に送迎やお手伝いをしてもらう
予定です!
私が専業主婦とゆうのもありますが😅

ふぐお

私も、なるべく負担かけないように基本的に家事育児は私が全てやってます!お休みの日に、子どもと遊んでくれるだけで良いかなって思ってます(*^-^*)
けどなんだかんだ仕事行く前にお風呂入れてくれたり、休みの日にまとめてお買い物行ってくれたり、ご飯作ってくれたりします!強制ではなく、気が向いたときにお手伝いしてくれれば良いなくらいに思ってると案外手伝ってくれますよ(*^-^*)

ともち

うちは夜型だけでなく勤務時間はバラバラですが、みなさんと同じように基本的に家事、育児は私がやるようにしています。
たまに息子の相手をしてくれたり、お風呂あとの着替えをさせてくれたり、お休みで余裕があればお出かけもしてくれるので、今のとこはそれでいいのかなと思ってます(*´∀`)

koko☺︎

ミィさん◎専業主婦できるくらい、旦那さんに稼ぎがあるのがうらやましいです〜😂
わたしも、しばらくは育休取るので基本的に全てやるつもりなのですが、復帰してからが頑張りどころです…!

koko☺︎

ふぐおさん◎素敵な旦那さんですね〜♡キッチリ分担するってよりは、できるときにできることをやってもらうっていうスタンスの方が、余計なストレスもなく良さそうですね☺️

koko☺︎

ともちさん◎旦那さんの勤務、不規則で大変ですね💦でも、お子さんのお世話や相手もちゃんとしてくれてて、良いパパですね♡わたしの旦那さんも、そんな風になってくれることを願ってます😂