みん
義実家は遠いからとかですか?それとも田舎で川とか山があるからとかですか?
うちは都内で義実家、実家ともに自宅から5分くらいなので全然アリです🙏🏽✨
はじめてのママリ
主人を信頼してるので全然平気です(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
🕊
私もなしかなと思ってたんですが下の子を妊娠してから検診で義両親にどうしても見てもらわないといけなかったりがあったので全然平気になりました!
下の子が体調悪い時は2人で遊びに行って来なって感じで行かせてますよ☺️
変な人たちでもないですし!
三兄弟まま
一人目だったら心配で行かせなかったです💦
義実家はないのでもう頼れませんがまだあるなら、今は三人いて一人時間ほしい〜と思っちゃうので、、行ってきて〜って言ってましたね💦
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんとかだったら嫌でしたけど
今は自分の意思があり発言できるので
全然大丈夫です🙆🏼♀️🙆🏼♀️
不安なのは分かります!😂
空色のーと
幼稚園の年長くらいからならいいですね!
はるか
平気です〜!
義母が5年前まで保育士やったので慣れてるので〜
ゆめ
私はなしです。義実家と仲があまり良くないのと旦那に任せるのが不安です。
てんまま
遊びにですよね?
上の子が2歳の時から泊まりで行っていますよ(^^)
ママリ
全然お任せです😊
義父母は良識のある方だし、夫もちゃんとしてるので、問題ないです✨
はじめてのママリ🔰
年中くらいになったら何も思わなくなりました!
むしろ行ってくれてありがとうって感じです☺️
たか
私が仕事の時よく行っているので、賛成です!
はじめてのママリ🔰
我が家は問題なしです^_^1歳なる前から旦那と子供だけでお泊まりとか行ってました!^_^
私より心配性な旦那なので目を離すこともないのでそのへんは心配なく、義母も母親として先輩なので特に心配になることはないです😊
クロッシェ
うちは子供だけでしょっちゅう遊びに行ってご飯食べたりお願いした時はお風呂も入って帰ってきます🛁*。w
赤ちゃんの頃から子守りや留守番を頼むので揉めることはあれど、うまくやってると思います🙆♀️
不安な理由を旦那や義理実家に話て主さんが納得できたら遊びに行かせるといいと思います。
コメント