※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
妊娠・出産

帝王切開後、次の妊娠はいつからが安全でしょうか?

私は難産で急遽帝王切開しました。去年の12月です!歳も33なので、次の赤ちゃんも早く作りたいのですが、帝王切開してどのくらいは最低妊娠するのは避けた方がいいのですか?

コメント

╰(*´□`*)╯

私も帝王切開です!
帝王切開の場合は子宮破裂の
リスクがあるので1年は
あけた方がいいみたいです。

• えみ

えみ

返答ありがとうございます❤妊娠するまで一年ですか?そうなんですね~⤵早く作りたいです❤

• 1月26日

母体への負担が大きいので
最低1年はあけるべきですね😳
私のお友達も1人目が生まれる前から
年子願望だったけど逆子ちゃんで
帝王切開なっちゃって2歳差に
していました(´;ω;`)💗💗

• えみ

えみ

返答ありがとうございます❤そうなんですね☀私も年子にしたかったですぅ~🌠

• 1月26日
❤︎男女ママ♡

人それぞれあけなきゃならない期間は違います😊

回復が遅い人は2年と言われたりもしますし、「子宮の中の人」の著者EMIさんは帝王切開でしたが産後すぐ妊娠してもいいよと医師から許可がでており実際年子で現在妊娠中です

確実なのは子宮の具合をみてくださる医師にいつから解禁なのか尋ねることですよ★

ここでの意見はあくまでも 一般論とその人の経験談でしかないです◡̈

• えみ

えみ

返答ありがとうございます❤そうなんですね☺産後1ヶ月検診で、子宮はもうもとの状態に戻ってると言われました🎵生理始まったら、産婦人科に聞いてみます🎵

• 1月26日
うさぎ

病院の先生によるかと思います☆
1年以上あけるようにと言われて2歳差で3人出産されてる友達も入れば
2年あけてと言われ3歳差で3人出産させてる友達もいますよ(*^^*)

• えみ

えみ

返答ありがとうございます❤人それぞれなんですね❤産婦人科にも聞いてみます🎵

• 1月26日