コメント

みゃーの
しなくていいと思います!
あまり水が少ないお米って潰したらねっとりして食べにくいので💦
お子さんが粒状のまま食べれたらそのままに、まだ嫌がるようであれば焦らずにブレンダーできるくらいの濃度がおすすめです!
7ヶ月となるとそろそろ2回食も見えてきますね☺️
バナナとかかるく潰して固形がいけるか試してみてもいいかもです!
ちなみに粒が残るお粥でやわらかさの目安は、ベロだけで潰せるくらい(親指と薬指で潰せる硬さ)だそうです!
みゃーの
しなくていいと思います!
あまり水が少ないお米って潰したらねっとりして食べにくいので💦
お子さんが粒状のまま食べれたらそのままに、まだ嫌がるようであれば焦らずにブレンダーできるくらいの濃度がおすすめです!
7ヶ月となるとそろそろ2回食も見えてきますね☺️
バナナとかかるく潰して固形がいけるか試してみてもいいかもです!
ちなみに粒が残るお粥でやわらかさの目安は、ベロだけで潰せるくらい(親指と薬指で潰せる硬さ)だそうです!
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴぺ
お米ねっとりは嫌がりそうですよね、、😂
すでに2回食なんですが、ニンジンは角切りでも食べてくれたので、バナナのねっとり感がいけるか試してみます、!
指で潰せる硬さ、参考になります!明日作るので、少しブレンダーかけたの数個作っておいた方が良さそうですね!
ありがとうございます😊