子育て・グッズ 生後5ヶ月の赤ちゃんには、腰がくにゃっとする感じがしてヒップシートが心配。抱っこ紐の方がいいか悩んでいます。 生後4ヶ月から使えるヒップシートでも、赤ちゃんの腰がくにゃっとする感じがして怖いです。 生後5ヶ月になったところです。 抱っこ紐買い替え検討していて、上の子で使ったヒップシートがあったのでやっぱり買い替え不要かなーと思ったのですが やっぱり腰座り前は抱っこ紐の方がいいんですかね😂 最終更新:2023年5月2日 お気に入り 抱っこ紐 生後4ヶ月 生後5ヶ月 赤ちゃん 上の子 ママリ(2歳0ヶ月) コメント mari しっかり支えれば使えるんでしょうけど、そうするとあまりヒップシートの良さが感じられないですもんね🤔💭 私は抱っこ紐必須だったので、5ヶ月なら今後のストレス回避と思って買っちゃうと思います😚 5月2日 ママリ そうなんですよね💦 1歳過ぎくらいで夏場使っていて、密着しなくて涼しくてよかったのを覚えているのですが… 確かにストレスよくないですもんね😂 ベビーカー不便で私も抱っこ紐必須です💦 ありがとうございます!! 5月2日 おすすめのママリまとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですよね💦
1歳過ぎくらいで夏場使っていて、密着しなくて涼しくてよかったのを覚えているのですが…
確かにストレスよくないですもんね😂
ベビーカー不便で私も抱っこ紐必須です💦
ありがとうございます!!