※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん🍞
家事・料理

離乳食の硬さについて、ミックス野菜とトマトペースト、和風出汁で作っていますが、中期の硬さに届かず悩んでいます。皆さんは厳密に調理されていますか?

離乳食のストックでミックス野菜でトマトペーストと和風出汁で味付けしたものを作ってます!

離乳食中期だと、舌でつぶせる硬さ、豆腐くらいの硬さと目安がありますが、なかなかその硬さに届かないんですが、みなさんはそんなに厳密に調理されていますか?💦

コメント

りんご

炊飯器で、炊くと簡単に潰れる柔らかさになりますよ。

  • ぱんまん🍞

    ぱんまん🍞

    そうですよね🤔

    お米と一緒に炊く際は、水の量はどうしたらいいんでしょうか?

    • 5月2日
  • りんご

    りんご


    おかゆの線に合わせておかゆモードで炊いてました😇

    • 5月2日
  • ぱんまん🍞

    ぱんまん🍞

    それは野菜のみですか?

    • 5月2日
  • りんご

    りんご

    面倒なのでご飯と一緒でしたね!
    別々でもできますよ😇

    • 5月2日
  • ぱんまん🍞

    ぱんまん🍞

    遅くなりました🙇‍♀️
    ありがとうございます!☺︎

    • 5月5日