家事・料理 離乳食の硬さについて、ミックス野菜とトマトペースト、和風出汁で作っていますが、中期の硬さに届かず悩んでいます。皆さんは厳密に調理されていますか? 離乳食のストックでミックス野菜でトマトペーストと和風出汁で味付けしたものを作ってます! 離乳食中期だと、舌でつぶせる硬さ、豆腐くらいの硬さと目安がありますが、なかなかその硬さに届かないんですが、みなさんはそんなに厳密に調理されていますか?💦 最終更新:2023年5月5日 お気に入り トマト 野菜 離乳食中期 ぱんまん🍞(2歳3ヶ月, 7歳) コメント りんご 炊飯器で、炊くと簡単に潰れる柔らかさになりますよ。 5月2日 ぱんまん🍞 そうですよね🤔 お米と一緒に炊く際は、水の量はどうしたらいいんでしょうか? 5月2日 りんご おかゆの線に合わせておかゆモードで炊いてました😇 5月2日 ぱんまん🍞 それは野菜のみですか? 5月2日 りんご 面倒なのでご飯と一緒でしたね! 別々でもできますよ😇 5月2日 ぱんまん🍞 遅くなりました🙇♀️ ありがとうございます!☺︎ 5月5日 おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱんまん🍞
そうですよね🤔
お米と一緒に炊く際は、水の量はどうしたらいいんでしょうか?
りんご
おかゆの線に合わせておかゆモードで炊いてました😇
ぱんまん🍞
それは野菜のみですか?
りんご
面倒なのでご飯と一緒でしたね!
別々でもできますよ😇
ぱんまん🍞
遅くなりました🙇♀️
ありがとうございます!☺︎