※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めー
住まい

新築計画中で、窓の内側にロール網戸を考えています。畳む際に虫が入るか心配です。他に不具合があるか知りたいです。

新築計画中です!
窓の内側につくロール網戸で悩んでます。
畳む時に虫が部屋に入ったりしますか?

他に不具合があったらしりたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

今住んでる賃貸の小窓がロール網戸です!虫が気になったことは無いですが、いちいちロールするのがめんどくさくて窓開閉する時手で持ち上げてます😅

• めー

めー

確かに開閉のこと考えると不安があります💦
    でも虫の心配がないならよかった😮‍💨
    使っていて巻き込みにくかったり故障しそうな感じは無いですか?

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縦30cmほどの窓でロールが長くない分故障しそうな感じはないです!サイドの紐で開閉するタイプなので出す時に片方が引っかかってうまくいかない時はたまにあります😓
    片開きの一枚ガラスでロール網戸しか設置できない箇所ではあるんですが、もし虫がついたら窓より部屋の内側になるのはちょっと嫌だなって思ってます!

• 5月4日
  • めー

めー

開きにくさに不安がありますね😱💦
    開閉する時に虫チェックも必要そうですね🤔
    虫除けスプレーしておくとか。。

虫以外の不安事項が知れて良かったです!
    大人が出入りできるサイズの窓にロール網戸を付けようとしていたのでやめとうと思います😋🙌🏻

• 5月8日