※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

チュニックとブルマのセットや2wayオールは2〜3ヶ月の赤ちゃんにも着せられますか?休日のお出かけ用です。

女の子の服装が全くわからず、、、教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

2〜3ヶ月ぐらいでも、このようなチュニックとブルマのセットとかも着れるのでしょうか?

それともまだ2wayオールのようなもののほうが 向いているのでしょうか?

普段着ではなく、休日のお出かけで着せる予定です。

コメント

👧🏼👧🏼👦🏼

向き不向きで言えば不向きですがお洒落させたい!オムツ替えなど大変になってもいいよ!というなら全然ありだと思います😊うちは女の子二人ですが面倒なのであまりこういうタイプは自分でおすわりしてられないような月齢はきせませんでした😅

• ちゃん

ちゃん

なるほど😳
    やっぱり向いてはないですよね😅
    女の子の服可愛くてつい欲しくなっちゃいますが、もう少し我慢しようと思います💦
    コメントありがとうございました✨

• 5月1日
らむりん

着れないことは無いです
首や腰が座ってないなら着せにくいかも…

• ちゃん

ちゃん

やっぱり着せにくいですよね💦
    前あきのもので可愛いものもさがしてみようと思います☺️

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

60.70サイズとかがあるなら着られますよ!うちは着せてました。
60,70サイズならブルマのお股も開くはずです。

• ちゃん

ちゃん

チュニックとブルマが分かれているので、お股は開いてないんです💦
    お股にボタン付いているもので探してみようと思います🤔

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブルマが別れてるならボタンは必要ないですね!

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイハイ始まっても着せられますよ😊
    これぐらいのサイズのワンピースロンパースはハイハイのときに邪魔にならないようかなりスカート丈が短いです
    私はガンガン着せてました
    可愛い服たくさん着せて写真や動画に残すのオススメです😊

• 5月2日
  • ちゃん

ちゃん

なるほど😳!!
    どれもなんでこんなにスカート短くて脚丸出しなんだろうと疑問だったのですが、長いとハイハイできないからなんですね🤔✨
    女の子の服可愛くて楽しみですが、難しいです🤣笑

• 5月2日
ひろ

着せにくいですが着られることは着られますよ!
こういう服はハイハイし始めると着れないので、着せたいなら首座り~ハイハイ始めるまでの間の今のうちに着せた方がいいと思います!!

• ちゃん

ちゃん

そうなんですね😳
    もう少し我慢して、首が座ったら早速着せていこうと思います😆

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

被りのタイプのお洋服、2ヶ月過ぎくらいから着せてました🎵
お出かけだったら全然ありじゃないですか?♡

私は今でも公園に全身白で行かせてもなんとも思わない、コーディネートのかわいさ重視側の人間です。笑

• ちゃん

ちゃん

娘も2ヶ月にはいり、お出かけの時は被りの服も着せるようになりました😊✨
    公園全身白はすごいです😳笑
    絶対滑り台すべらないで!って言っちゃいそうです、、、笑

• 5月20日
  • ちゃん

ちゃん

お返事が大変遅くなり、申し訳ございませんでした💦
    コメントありがとうございました😊

• 5月20日