夫が他の女性と関係を持っていることでショックを受けている妻。体調は崩しているが、夫への愛情は変わらず。何をすべきか悩んでいる。
相談です。
夫に振られた妻、それでも夫婦関係は続けられる?
私はどこへ向かったら良いのでしょうか?
夫がオンラインゲームで知り合った女性と性的な内容を含むイチャイチャメールをゲーム内のチャットでしていることが分かりました。LINEも電話もしているそうです。会ったことはないと言っています。
家庭を壊すつもりはないが自由にさせてくれ。
と言われ、4時間ほど話し合いをしてその内容も詳しく書きたいですがなんだかあまり思い出せません。
夫は今もその女性と連絡を取り続けています。
すごくショックでその日からごはんが食べられなくなり10日が経ち、異常に喉が渇くのでお茶をたくさん飲んでいます。
体重は6kgぐらい落ちました。
何も食べていないのですが(ビタミンと鉄分のサプリ飲んでます)、ふらふらすることはなくお肌の調子が良いとすら感じていて、食べたくなるまでそのままにしておこうかと思っています。
でも本当は、夫が私の好きなお菓子を買ってきてくれるのを待っているのです。そのことも2日前に夫に話しましたが、何も買ってきてくれません。
私は夫が大好きで、その夫の愛情が自分にはもう向いていないと感じています。失恋した気持ちです。
胸の痛みは日に日に小さくなっていっています。
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
m.k08
ご主人から、反省の色が見えないのは私だけでしょうか?
家庭を壊すつもりはないが自由にさせてくれ?自由になりたいなら、奥さんが嫌がることもしていいの?
私なら、自分自身の心が壊れる前に離婚します。あと、私がすぐに頭に浮かんだのは「子供に、こんな父親をパパと呼ばせたくない」ことですね。
奥さんと子供がいるのにそんな事して恥ずかしくないんですかね💦
そんな旦那さんなら要らないって思っちゃいます。自分に気持ちが向いてないと分かった時点で離婚します。なぜなら自分を愛してくれないなら子供の事も愛してもらえないから。
自分にも子供にもたくさん愛情を注いでくれる人を「パパ」と呼ばせたいです。
長くなりましたが。。。
はじめてのママリさんが、嫌だと伝えたのに未だに女性と連絡とってるということは何も悪びれて無いって事ですよね。
そんな男、こっちから捨ててやれって思います😅
リソラ
つらいですよね💦
はじめてママリさんのお体が心配です。
ご実家が近いのであれば
一度離れて暮らすのもいいのかなと思います。
こちらから黙って離れていけば
追いかけてくる可能性もあります。
ただ、また繰り返す可能性も十分にあります。
ご主人ははじめてママリさんの好意に甘えています。離れていかないだろうと思っていると思います。
一度こちらから突き放すのも一つの手だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
お礼が遅くなってすみません。
コメントありがとうございます。
実家に帰って両親にこの話をする勇気がなく、また、実家に帰っている間に家にその女性を上げるのではないかという不安や、そうでなくても会うんじゃないか、という疑いがあるのでしばらく家を空ける気にはなれません。
夫の「会っていない」を信じていて、そこを裏切られると話は早いかもしれませんが、自分の心がどうなるか想像もつきません。怖いです。
でも、私の心が自立して自分の人生を楽しめるようになれば、その頃には突き放すことができるような気がします。
ありがとうございました。- 5月2日
にゃむ
正直きっっっっっしょって思いました。
家庭を壊すつもりないってもう壊し始めてるやん。
自由にさせてくれ?
じゃあ1人になってから自由にしてくれ。
結局今も連絡とり続けているってことは旦那さんは妻より会ったこともないその女の方を選んだってことですよね?
たぶん、その今の女と切らせてもまた違う女と繋がりますよ💦
飽きるまでやり続けるんじゃないでしょうか…
恋愛は惚れたもん負けって言いますけど
結婚したらまた違いますよね。
もう一度ちゃんと話し合った方がいいと思います😣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。私は相手の女性に負けたと感じていて嫉妬しています。
話合った時に「連絡とらない」と約束してくれたのに、次の日またメールしてました。
せめて嫁の機嫌をとるくらいしてくれたらいいのに、私に対してよそよそしい感じがします。
半年くらい経ってからまたその時の状況を踏まえて話をしてみようと思います。
ありがとうございました。- 5月2日
はじめてのママリ🔰
お子さんまだ小さいし本当ならそんな余計なこと考えずに家族で旅行行ったり何気ない日常を楽しんだりしたいですよね🥺
12kgもなんて、、余程ストレス感じられてるんじゃないですか?大丈夫ですか?
浮気とか不倫したい人の頭の中はどう考えても理解できませんがバツ2という結果が物語ってますよね。
旦那さんは何言ってもどうやっても変わりませんよ。
信じてるだけ無駄です。眠ってる時に携帯見てください。
即離婚も難しいかと思いますが一人じゃないのであまり思い詰めないでくださいね。
ここにもたくさん味方はいますしご両親も娘が泣かされてるのにほっとくわけありません。力になってくれるはずです。ご相談されてはいかがですか?
-
はじめてのママリ🔰
あれから夫はその女性に会ったようですが「会ってない」の一点張りで、そこは気遣いかなと受け取っています。
今は夫婦2人とも離婚は考えておらず、夫の浮気が継続したまま再構築を模索しています。
一人じゃないと言ってくださり、とても心強いです。
ありがとうございました。- 5月16日
はじめてのママリ🔰
私も同感です!!
家庭は壊すつもりないが自由にさせてくれ?、は?ですよね。
お前の自由は他所の女とイチャイチャすることか!気色悪!ですよほんと。(言葉遣い荒くてすみません)
そんなことがしたいならなぜ主さんと結婚した?一生愛するって誓った仲なんじゃないの?嘘つきヤローか?と疑問がいっぱいです。
その家庭を壊すつもりはないと思ってやってる行動が家庭を壊しかけてるって気づかせるべきです。
はじめてのママリ🔰
私から見ても夫は反省している様子はなく、むしろ私のことをうっとおしく思っているのではないかと感じています。「自分はただ楽しいことがしたいのに嫁がその邪魔をしてくる!」という具合に。
こんなにも夫が自分ファーストの人間だとは知りませんでした。
子供のことなんですが、今私は自分のことでいっぱいいっぱいになってしまっていて、あまり優しくしてあげられない状態です。
そのフォローを夫に頼んでいて、その部分ではよい父親(自分は悪いことしてないと心から思っているので子供に対しても罪悪感がないんだと思います)であると思います。
確かに「父親としてどうか」という基準は今までありませんでした。
よく考えてみます。
ありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
私自身、育児に一生懸命になり過ぎて、家事0育児6%の夫に対して怒っている気持ちの方が大きくなっていて、笑顔が少なくなっていたと思います。
子どもに寛容でいるために常に何か食べて空腹イライラしないようにしてたら産後より12kg太ってしまったことなど、変わってしまった部分が多くあるので、私も嘘つきヤローなのかもしれないという反省もあり、なかなか強く出ることができずにいます。
そういった、人生の浮き沈みを共に乗り越えてくれる人であってほしかったですが、楽しい方へ逃げてしまいました。
夫は浮気が原因のバツ2で私との結婚が3回目なので、実際に家庭を壊した経験が十分にあるのですが、何度でも壊す男なのかもしれません。
ありがとうございました。