※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で子供2人、旦那が海外出張。援助もなく、万が一のことを考えて悩んでいます。仕事と家族、どちらが大切か。

妊娠34w〜35wの間の1週間、旦那が海外出張になりました。

・切迫早産気味(31wの時点で子宮頸管2センチちょい…)
・フルタイム仕事&ワンオペ(産休まであと少し!!)
・両家実家は遠方&事情で援助が難しい
・長男、次男。長男は発達障害あり。次男は絶賛イヤイヤ期

この状況で↑の時期に海外出張…。万が一何か起きたときどうするんだろうか。子どもたちの迎えは?誰が面倒見るの?
コロナもまだ安心はできないですし。

仕事も大切だろうから「行かないで」とは言えないけど、「言っていいよ」とも言えない。と旦那に話しました。
旦那としても苦渋の決断のようですが、子どもたち・私と赤ちゃんの命、大げさじゃなく仕事とどっちが大事なわけ?
何かあってからでは遅いのに。何も起こらない保証なんてないのに。

心狭いですかね…。

コメント

にんにん🔰

心狭くないですよ!
だって、入院となっても親にすぐ頼れないとなったら誰が子どもの面倒みるの?ママ友に頼るの?何日も頼れる?日中は、学校とかファミサポがあるけど、夜が困りますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣
    何も問題が起こらないのを祈るしかないですが、物理的に無理ですよね😂
    何かあったら帰国すると言っていますが、その帰国までどうするのよ…って感じです。
    仕事の都合なので文句言い切れないのがもどかしいです😣

• 5月2日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

今からベビーシッターさんとか調べたり、ママ友さんにお話ししておいた方が良さそうですね。

• 5月2日