※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリ購入者が1〜2日で発送期限を過ぎた場合の対応や、来週の発送希望の可能性について教えてください。

メルカリ購入側です。
1〜2で発送となってる場合、その期限過ぎたらどうなるかわかる方いますか?

今購入(売り切れてしまうのを防ぐため)して来週発送してほしいな…って思ってるのですが、無理ですよね?💦

コメント

いりたけ🍄

購入してあるなら、別に問題ないと思います🤔
相手の対応次第ですかね!

ママリ

発送を遅らせてのパターンは初めて聞きましたが、相手が合わせてくださればいいと思います☺️

ひまわり

相手が承諾すれば大丈夫です🙆🏻‍♀️
それか出品者にお願いして発送する時に商品の到着を来週の日付指定して送って貰うかですね!

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

即売上が欲しいかたもいるだろうし、購入前に了承をもらいたまにお願いしてます。

なにもいわずに評価が遅くなるのは心証悪いし、トラブルになりますね。

はじめてのママリ🔰

去年の話ですが長期休暇期間など1週間を超えたことあります。(事前にプロフィールに遅れる旨を記載)

期限過ぎたら購入者がキャンセルできるようになり、メルカリから出品者に発送するように通知がくるくらいで双方同意であれば取引継続可能です。

購入前に出品者に発送遅らせて貰えるか相談してみるといいと思います😊

難しければ⚪︎日まで不在のため受け取り遅れますと伝えるとかですかね?