※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供がつわり中の母親の吐き気を真似ることがあり、対策を知りたいです。

上の子がつわり中の私の嘔吐の真似をします。

つわり中上のお子さんがお母さんを見て吐く真似や、
実際にえずいた、吐いたなど経験のある方いませんでしょうか?💦

なるべく子供の前で吐かないようには気をつけてますが、
突然吐き気が来た時は近くで吐くこともあり、
トイレに入って見えなくてもえずく音の真似をする(?)ことがあります。

実際に吐くこともあり、気になっています🥲
面白がって真似しているわけではなさそうです。

何か対策はないでしょうか🥲

コメント

ママリ

そ、それはお母さん辛いですね…私も初期から中期の前半は吐きつわりで毎日毎日吐いてましたが、必ずトイレで吐いていたのと、たまに洗面台で歯磨きの最中にオエっとなったことはありますが、基本的に見えてないので吐いてると知らなかったです。

息子には、ママ気持ち悪い。しんどい。とは伝えてましたが、真似をされたことは一度も……

突然吐き気がきた時は初っ端から嘔吐してしまいます?なんとかトイレに間に合えばいいのですが😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    突然きた時はトイレに間に合わずキッチンで吐いてしまったりすることもあって、ただ、カウンターキッチンなので普段はキッチンのシンクはリビングからは子供の背では見えないのですが、ずっとオエオエしてると心配らしく急いで椅子を抱えてきて登って覗いて「ママ😭大丈夫?😭」と言うんです…😭
    やっぱり本当はこっそりトイレに行ってわからないように吐くべきですよね…💦😭

• 5月2日