資産運用の勉強を始めたい方へのオススメ本やYouTubeを教えてください
恥ずかしながら積立NISAやiDecなどの資産運用を一切していません😢
貯蓄もそこそこできてきたので始めたいと思っておりますが全くの無知です😅
今から勉強するのにオススメの本やYouTubeなどがあれば教えて欲しいです!!
- ママリ

りん
中田敦彦のYouTube大学でお金の授業やってるのでおすすめです!
すごくわかりやすかったです!
あとは、私は最近マネーキャリアの無料相談をさせてもらってて、NISAとiDecoの違いとか、将来かかるお金がいくらかとか、そういうのまるっと相談できるので、お時間あればそれもおすすめです!

はじめてのママリ🔰
両学長リベラルアーツ大学というYouTubeがオススメです!
これをみて積み立てNISA &iDeCo始めました!

✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩
まずニイサとイデコどちらがいいですか???

はじめてのママリ🔰
私は両学長と投資塾のゆうという2つのチャンネルを見て勉強してました。

ママリ
私も積立NISAはリベラルアーツ大学というYouTubeチャンネルで勉強しました🥰
わかりやすいです🙆♀️

はじめてのママリ🔰
私は
・両学長のリベラルアーツ大学
・バンクアカデミー
を見てます!
バンクアカデミーは、基礎の部分の円安についてや、株以外にもふるさと納税と住宅ローン控除の併用など、株以外にも分かりやすく解説してるので分かりやすいです!

ママリ
皆さんとても詳しく教えてくださってありがとうございます🥰
とても参考になりました♪
教えてくださったものを見て勉強していきたいと思います!!✨
コメント