※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
妊娠・出産

妊娠の初期症状で風邪っぽいというのはよく聞きますが、実際に鼻水や咳が出たりなどもあった方いますか?

妊娠の初期症状で風邪っぽいというのはよく聞きますが、実際に鼻水や咳が出たりなどもあった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体がだるいなぁ💦って感じでした‼︎
咳や鼻水はないと思いますが免疫力が低下するというので風邪は本当に引きやすいのかもしれないですが・・・

• もなか

もなか

生理が遅れているのもあったので気になっていました!ただの風邪ですかね🤣

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

鼻水や咳はないです😥
それは風邪な気がします…

熱っぽいなぁ、だるいなぁ、食欲ないなぁぐらいの風邪の引き始めっぽい感じでした!

• もなか

もなか

ただの風邪だと思いますが生理が遅れているのもあり気になっていました😅

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😂
    私も子どもに風邪貰っただけなのに、生理遅れてるとあれ?ってなっちゃう時あります😂

• 5月1日
mitsuna

私は妊娠するたび即風邪をひきます。
4回経験あります。
なので初期症状とは違うかもですが、妊娠するとガクッと免疫が落ちるタイプなんだなって思います笑

• もなか

もなか

咳とか鼻水も出るってことですよね?ただの風邪だとしても免疫落ちてるってことで可能性あるかもですかね

• 5月1日
  • mitsuna

mitsuna

そうですそうです!
    咳がひどくて腹圧かかって心配になったくらいです笑
    私は妊娠がわかるかどうかくらいの時期になってました!

• 5月1日