コメント
ママリ🐟
500位ですかね🧐
看護師で正社員です。
まるまる
年収600万ちょっと
生保内勤正社員です!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます☺️
内勤ではどんなお仕事をされてますか?事務作業などでしょうか?- 5月1日
-
まるまる
IT(社内SE)部門で業務しています!
ただ社内の例えば経理などの部門だとしても年収に差はないとは思います!- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
SEさんなのですね!
憧れます✨️
私はずっと経理で働いているので、これが次に生かされるか…と思うと自信がなく💦
経理採用があるのかというところですよね…😢- 5月1日
あーちゃん
9-16時の時短勤務で450万くらいです。
フルだと100万以上はアップすると思います。
メーカーで正社員総合職してます。
基本テレワークです。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます☺️
総合職だとお子さん育てながら大変ではないですか?
尊敬します✨️
どんなお仕事の内容か差し支えなければ教えて頂けますか?- 5月1日
-
あーちゃん
企画運営職してます。
うちの会社だと一般職(事務や経理)の方がテレワしにくいので、今は総合職でよかったなと感じてます。
もちろん業務内容的には一般職より大変な面もありますが、その分お給料や福利厚生がしっかりありますので良しとしています。- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
福利厚生がしっかりしているのは良いですね✨
テレワーク、盲点でした
今の所から転職に踏み出せないのも、収入と仕事の大変さ、育児のバランスが取れないのではないかという懸念があったので、しっかり両立して働かれてるご意見参考になります
ありがとうございます☺️✨️- 5月1日
はじめてのママリ🔰
800万〜1,200万(インセンティブにより変動)で外資系企業の正社員です。
転職の場合は退園にはならないと思いますが、職場変更の届出が必要だった気がします。
パートや時短に変わった等で点数が下がった場合は、それ相当の処置(預かり可能時間変更等)が発生と言われた記憶です。
-
はじめてのママリ🔰
外資系だと、海外取引や外国語を使用した取引などをされているのでしょうか?☺️
転職しても正社員を探す予定ですが、悩んだ挙げ句パートになる可能性はあります💦
ありがとうございます!- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
外資系=海外の会社が日本にある状態なので、ほぼ日本語です。偶に英語の資料やmtgもありますが80%以上は日本語ですね…
海外取引や外国語を使用するのは外資ではなく、海外向けにビジネスを展開している日系グローバル企業(例:総合商社等)ですね😂
パートになる可能性あるのであれば、もしかすると点数下がった関係で施設利用の基準が変わるかもです…- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、無知ですみません💦説明して頂いてありがとうございます✨️✨️
狭い世界でしか働いていないので、企業研究しないといけませんね…💦
インテンシブというと、契約をとってきたらといった成果報酬のイメージですが、そういった感じでしょうか?
年収からしても大変なお仕事かと思いますが😌✨️
そうですよね
本格始動する前に市に確認して、環境考えてみます
ありがとうございます✨️✨️- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
インセンティブは成果報酬だけでなく、うちの会社はチームで目標達成や事業部で目標達成などでも出ます。また外資は年俸制+インセンティブ型のボーナス支給が多いので年収でみると変動する企業は多いと思います。
- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
目標達成、なるほどです✨️達成できた時はチームで活気が出て、とても充実感がありそうですね😍✨️
とても勉強になりました!
遅くに色々と教えて頂き、本当にありがとうございます✨️✨️
職探し頑張っていきたいと思います✨️- 5月2日
はじめてのママリ🔰
300万円です。
生命保険会社の営業してます。
正社員(業務委託なので個人事業主)です。
退園にはならないですよ。
退職してから、次の仕事が3ヶ月以内に始められるならそのまま通えます🍀*゜
-
はじめてのママリ🔰
営業職、ほんと大変だと思います
お疲れ様です😌✨️
よかったです💦
転職準備すすめたいと思います✨️- 5月1日
退会ユーザー
年収370万くらい。
自動車関係の工場で正社員(30分時短)です。
みなさんと比べるとだいぶ低いですが 、、💦
資格なしでも働けます🙆🏻♀️
夜勤、残業が出来ていた頃は+100万くらいありましたが、妊娠してからは夜勤も残業もなしにしてもらっています。
うちの自治体では、退職してもすぐには退園にはならないです。3ヶ月以内に次の就職先が見つかればそのまま通えます。見つからなければ退園になります💦
-
はじめてのママリ🔰
資格なしで働けるのはありがたいです😭
大した資格がなくて…
辞めたくても今の年収から落ちると思うと踏み出せませんでした💦
3ヶ月が基準なのですね
みり
400くらいですかね😇
看護師、夜勤なし残業なし正職員です😅子育て優先なので仕方ないですね😂
-
はじめてのママリ🔰
ガッツリ稼ぎたいけど、育児との兼ね合いで迷いますよね💦
私も今同じくらいです
真鞠
フルタイム正社員600万くらいです✋
住宅系の営業設計してます🏠
うちの自治体は、仕事辞めたら休職中扱いになり次の職場が決まるまで3ヶ月の猶予があり、すぐ退園にはならないみたいです😊
-
はじめてのママリ🔰
設計というと建築士さんなどでしょうか?
住宅系、興味あります😊
資格は全くないのですが、働ける形態などありそうでしょうか?💦
3ヶ月の所が多いようですね💦
すぐ退園とならなければありがたいです
はじめてのママリ🔰
看護師さんは強いですね✨️
子有りで今から看護学校通うのはかなり難しいので、無理そうですね…
ありがとうございます☺️