※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりんouo
雑談・つぶやき

そんなに添い乳はいけないことなのかな?やめなきゃいけないのかな?お互…

そんなに添い乳はいけないことなのかな?
やめなきゃいけないのかな?
お互いストレスじゃないのかなー。
子育ては様々、その家庭家庭じゃだめなの?

コメント

ふーにゃんママ

添い乳、いいとおもいますけどね私は!
ママも赤ちゃんも問題ないのなら。
赤ちゃんはおっぱいあれば安心しますよね!ママともくっついていられるし。

メリット、デメリットは何事にもありますが、その家庭や子供の様子、時期などで選択していけばいいのではないでしょうか!

何かあったのですか?

• まりりんouo

まりりんouo

待機児童が多いのでなんとも言えないのですが、産休明けが娘が1歳の7月からなんです。
    そこで、主人や、実母に夜だけでも断乳したら?
    や、
    周りはもうやめてる。(7ヶ月のときに夜間断乳してる)
    といわれてしまい…。
    さらに、
    この子は保育園いくとき大変だね。
    と実母からいわれてしまいました。
    7ヶ月なんて人見知りが始まるし、母である私がだっこしたら落ち着くなんてよくあることだと思うんですが、それが過剰?だったみたいで言われました。
    なんだか重なってしまった上に、ママリでも断乳の質問ばかりに目がいってしまって悩んでしまいました(´;ω;`)

• 1月26日
  • ふーにゃんママ

ふーにゃんママ

そうだったんですね〜!
    みんなに言われると、子供に悪い事をしてる様な感じになりますよね。

夜間断乳って、何のためにするのか調べてから言ってほしいですね(˘・з・˘)

私の周りにも保育園行っても、おっぱい飲んでる子たくさんいますし、大変て何が?って感じじゃないですか?
    1歳だと離乳食も3回で安定してるでしょうし。ちょうど今日、保育士さんが言ってたんですが、保育士におっぱいちょうだいっていう赤ちゃんはいないから大丈夫です!保育園ではどうにでもなります!っていってましたよ^_^

いやいやいやいや〜!ママに抱っこされて落ち着くのが、過剰なんてこともないですよね〜子供にとってママは最強で最高ですから!

身近な人に言われるとキツイものがありますが、まりりんさんの選ぶ方法で良いと思いますよ(o^^o)

• 1月26日
  • まりりんouo

まりりんouo

ありがとうございます!
    うれしくて泣きそうです笑

そうなんですよね。
    近くにいる人に言われれば言われるほどダメなことをしてる気分になっちゃいました。

まだまだ一緒にいられるのに、隣で寝られるのにそんなに断乳しなきゃいけないのかな?て。
    なんの必要があるんだろう。って思っちゃってたので、そういってもらって安心しました。

なんだか夕方からいつも不機嫌さんになってしまって、私じゃないとダメなんですが、それを見てた母に言われちゃいました。
    母ですもんね!24時間、生まれた日数そばにいるんですもん!最強ですよね!

本当にありがとうございます!
    子どものことを考えてちゃんと選んでいこうと思います!
    ふーにゃんママさんのおかげで元気になりました\(^o^)/

• 1月26日
  • ふーにゃんママ

ふーにゃんママ

よかったぁ〜!
    元気になっていただけて、私も嬉しいです(*^^*)

夕方からの不機嫌さんありますよね〜!
    離れられない、何も出来ない_(:3 」∠)_みたいな笑

お母様も子育てしてた時、ママじゃなきゃダメな事が結構あったとおもうんだけどな。忘れちゃったかな(˘・з・˘)

私も育児色々悩みまくりますが、みんなで励まし合いながら楽しんで、頑張りましょう╰(*´︶`*)╯♡

• 1月26日
tontonママ🎀

私はいけない事だと思いませんよ。
今その時にしか出来ない子育てを楽しんでくださいね(*^-^*)

• まりりんouo

まりりんouo

ありがとうございます!
    そうですよね。
    添い乳含めおっぱいは長くても2年かな?と思っています。
    その子その子によるとは思いますが、今しかできない育児を楽しみます!
    ありがとうございます。

• 1月26日

あたしも添い乳してます(^^)/

• まりりんouo

まりりんouo

ありがとうございます!
    そうですよね!
    安心して寝てくれるし、いいですよね!

• 1月26日
ゆたん

子育ては自分がいい方を選べばいいことですよね。
メリットデメリットを知って自分で取捨選択をすればいいことですしね。

• まりりんouo

まりりんouo

ありがとうございます。
    そうですよね、
    家庭や、子育て方針など踏まえて子どものためになにがいいのか考えて選んでいけばいいんですもんね。

• 1月26日
にゃ~

いま思えば添い乳楽でした~!断乳してから疲れます…よく寝るようにはなりましたがあたしから離れることがおおくなって目がはなせないです。