8月に流産手術をし、9月に生理が来て妊活再開したが、10月の生理が遅れている。妊娠検査は陰性だが、高温期が続いている。手術が原因でバランスが崩れた可能性はあるでしょうか?
8月26日に流産の手術をしたものです!
9月23日に生理が来たので妊活再開したのですが10月の生理が来ません。21日が予定日で昨日検査薬をしたのですが反応がなく妊娠はないと思うのですが高温期のままです。生理周期が40日を超えることはこれまでになかったのでもしかしたらと思ったのですが、これは手術したことによってバランスが崩れたのでしょうか?
- マイ☆♡(7歳, 9歳)

はじめてのママリ
10/20が排卵ぽいですよね。それから14日だったら明日が生理予定日ですね。それでも生理がこなかったら再度検査してみてください。昨日検査をされて反応がなかった…ということは高温12日目で反応しなかったということですよね。

マイ☆♡
ありがとうございます!
先月23日だから今月もってわけではないんですね💦妊娠した時と同じような症状があったのでもしかしたらって思ったんです!あと一週間待ってみます😊まだ諦めないでってことですよね💡
コメント