※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaori
子育て・グッズ

4歳息子が体の痛みを訴えています。整形外科では成長痛と言われましたが、2週間たっても痛みが続いています。大きな病院で診てもらった方が良いでしょうか。引っ越しの影響でしょうか。

4歳息子ですが、体のあちこちが痛いと言います。
足、手、お腹、胸など色んな箇所を痛いと言ってます。整形外科では成長痛だと思うから様子見てーと言われましたが2週間経っても毎日どこかしら痛いと言ってます。
大きな病院で診てもらったほうがいいのでしょうか。4月に引っ越ししたので精神的なものでしょうか。

コメント

ママリ

うちの子2人ともよく言うので、成長痛だよ。
たくさんご飯食べて大きくなってるってこと。と言ってます。

• kaori

kaori

どれくらいの頻度で言いますか?毎日痛いと言ってるので大きな病気じゃないかと心配になってきました😢

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

毎日言いますよ。しかしずっと言ってるわけではないですが。

保育園や幼稚園でも聞いてますか?
    聞いてるならもちろん心配になりますよね。
    ケロッと遊んでるなら大丈夫かなと。

• 5月1日
  • kaori

kaori

ありがとうございます!
    この間幼稚園でも痛いと言ってたようで整形外科に連れてったのですが様子見です。
    成長痛、どれくらい続くんですかね😢もう少し様子見てみます…

• 5月1日