住まい 住友林業での新築提案工事のオプション料金が500万オーバー。これが普通か知りたい。 住友林業で新築された方⭐️ 提案工事いわゆるオプションだけでいくらくらいでしたか? 我が家は今のところ500万オーバーなのですが、これが普通なのか知りたくて😌 コメントよろしくお願いします。 最終更新:2023年5月2日 お気に入り 新築 住友林業 はじめてなママリ🔰 コメント ママリ 400ちょいだったと思います! 値上げ前の金額ですが! 5月1日 はじめてなママリ🔰 コメントありがとうございます😊お返事遅くなり、申し訳ございません🙇♀️ 値上げ前なら我が家とさほど変わらない感じですね! 住友林業高くて参ってます😂 5月2日 ママリ 高いですよね〜🫠 ただ、みんなが褒めてくれるようなお家になりましたよ☺️ たのしみですね! 5月2日 はじめてなママリ🔰 楽しみです✨ でもうちはなんか巷でいう しょぼりん?になりそうです😭 5月2日 ママリ オプションに500万使えたらショボリンじゃないと思いますけどね! 内装系のオプション結構いれてますか?☺️ 5月2日 はじめてなママリ🔰 しょぼりんにならないよう、バランスとってオプション削っていきます😭 今のところ耐久性を重視したオプションがほとんどです💦 外壁タイルやら、瓦やら・・・ 内装系まで予算がまわらなくて悩んでます😭 5月2日
はじめてなママリ🔰
コメントありがとうございます😊お返事遅くなり、申し訳ございません🙇♀️
値上げ前なら我が家とさほど変わらない感じですね!
住友林業高くて参ってます😂
ママリ
高いですよね〜🫠
ただ、みんなが褒めてくれるようなお家になりましたよ☺️
たのしみですね!
はじめてなママリ🔰
楽しみです✨
でもうちはなんか巷でいう
しょぼりん?になりそうです😭
ママリ
オプションに500万使えたらショボリンじゃないと思いますけどね!
内装系のオプション結構いれてますか?☺️
はじめてなママリ🔰
しょぼりんにならないよう、バランスとってオプション削っていきます😭
今のところ耐久性を重視したオプションがほとんどです💦
外壁タイルやら、瓦やら・・・
内装系まで予算がまわらなくて悩んでます😭