インフルエンザで苦しんでいます。子供がいて夫も不在。どうすればいいかわかりません。発熱外来NG。PLとカロナールあります。
インフルエンザをワンオペで乗り切る方法
教えてください😭
多分インフルエンザになっているのは私です。
3歳の息子がいます。
今は39.1度、喉痛い、寒気する、関節痛い、意識がちょっとフラフラするけどまだ平気。
息子がいて夫は飛行機の距離に出張中で、実両親義両親共に遠方です。子どもの預け先がなく、発熱外来にも行けずにこのまま連休に入ります。
ど、どうしたら良いのでしょうか。。
途方に暮れています。いろんな病院に電話しましたが、発熱外来は子連れNGでインフルエンザなのかもわかりません。
ただ、なんとなーく前なった時と似てる気がします。(コロナも済みです)
一応手元にPLとカロナールはあります。
頭がぐらぐらします
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
みひろ◡̈❤︎
子どもたち2人インフルエンザ
私は熱はないですが体がだるく風邪症状、、、とりあえず風邪薬あるのでもうそれで乗り切ります。
インフルエンザの子ども連れて病院行けないので😭
はじめてのママリ
つらかったら、往診してくれる地域にお住まいに方でしたらアプリの登録して呼ぶとかは、どうでしょうか?
ママリ
・食事は冷食やパンバナナなどを宅配で頼む
・テレビやYouTubeに子守を任せる
・両親とビデオ通話でちょっとだけ子供の話し相手になってもらう
で、インフルではないですが乗り切りました💦
辛いですよね😭
無理しないで手を抜けるところはとことん抜いてください!
ママが倒れちゃうのが一番大変です。
みてねドクターってアプリでWEB診察して薬も処方してくれますよ。
インフルの検査もしてくれるっぽいです
退会ユーザー
3歳ならなんとかなります!
大丈夫です!!
勝手に外に出ちゃわないように施錠などしっかりして、YouTubeでもDVDでもゲームでもなんでもOKってことにして見ててもらいます!
その間、横になって休みましょう😭😭
ご飯はレトルトとか簡単なものはありますか?
もしなければ上の方も言ってますが宅配やデリバリーなどで乗り切りましょう😭
お風呂も入らなくても死にません!
3歳なら、熱があって体がしんどいって事くらいは伝わると思うので、説明してあげたほうが子どもも協力してくれると思います😊
コメント